Вкуснейшие заварные пирожные (эклеры)
Кто из нас не обожал в детстве заварные пирожные и эклеры? Ну и на данный момент найдется много сладкоежек, которые не прочь полакомиться ими. Мы хотим предложить вам рецепт очень смачного сладости, которое делается до боли просто, сравнимо стремительно и из полностью доступных товаров. Рекомендуем так же ознакомиться со обилием наивкуснейших рецептов на этой страничке веб-сайта liza.ua.
Заварное тесто
Для изготовления заварного теста потребуются:
— 250 г воды;
— 100 г масла сладко-сливочного;
— 100 г муки;
— 2 яичка;
— соль (щепотка).
В кастрюльку налить воду, порезать масло кубиками, добавить соль. Смесь растопить и довести до закипания. Помешивая, равномерно добавить муку. Тесто следует растирать на слабом огне до его однородности, потом переложить в эмалированную либо стеклянную миску. Когда тесто остынет, добавить яичка и опять растереть до однородного состояния.
С помощью кондитерского шприца либо столовой ложки сформировать эклеры (проще их делать округленной формы). Расстояние меж заготовками должно составлять более 4 см, потому что в процессе выпечки изделия увеличатся приблизительно в 1,5 раза.
Духовой шкаф следует за ранее разогреть до 200 °С. Поставить противень в духовой шкаф на 20 минут. Уменьшив температуру до 120 °С, выдержать еще 15 минут. В процессе изготовления не рекомендуется открывать духовку.
Заварной крем
Пока сами эклеры будут выпекаться, можно заняться подготовкой внутренности. К слову сказать, начинять заготовки можно чем угодно. Тесто соленое, потому полностью можно использовать для этих целей паштет, чесночник и т. п. Но вернемся к заварным пирожным и в данном случае нам потребуются продукты для заварного крема:
— 1 л молока;
— 4 яичных желтка;
— 1,5 ст. сахара;
— 4 ст. л. муки;
— 250 г масла сладко-сливочного.
Часть молока (приблизительно 800 г) подогреть на слабом огне. Желтки кропотливо перемешать с сладким песком. Добавить муку и взбить смесь миксером либо блендером, добавить оставшееся молоко и снова взбить. В подогретое молоко, повсевременно помешивая, тоненькой струйкой влить смесь. Продолжать помешивать массу на огне до закипания. Добавить масло. Когда оно растопиться выключить огнь и поставить крем остужаться.
Внутренность эклеров
Когда заготовки будут выпечены и немного остынут, их можно начинять остывшим кремом с помощью шприца кондитерского. Потом рекомендуется выслать эклеры в холодное место, чтоб крем «схватился» снутри пирожных. Можно посыпать кондитерские изделия сладкой пудрой либо покрыть растопленным шоколадом.