Чтоб повеселить собственных домочадцев в выходные вкусненьким, можно приготовить благоуханный и смачный кекс на апельсинном соке. Сделать его легко, с задачей управится даже начинающая хозяйка, которая не особо сильна в премудростях кулинарного искусства.

Вам пригодится

Для изготовления кекса подготовьте два огромных апельсина, 100 гр сливочного масла, приблизительно 100-150 гр сладкого песка, два яичка, стакан пшеничной муки высшего сорта. Также возьмите малость соли, чайную ложку разрыхлителя, горсть каких-то ягод, к примеру, вишни без косточек.

Рецепт изготовления

Возьмите апельсины, помойте их под тепой проточной водой, обсушите картонным полотенцем. На маленькой терке натрите цедру. Для рецепта необходимо всего две чайные ложки. Делаем сок при помощи обыкновенной сокодавилки для цитрусовых. Апельсин разрежьте на половины, выжмите сок. С 2-ух апельсинов получится приблизительно 160-170 гр сока, долейте к нему холодной кипяченой воды, чтоб воды вышло 200 гр.

Возьмите сладкий песок, добавьте к нему мягкое сливочное масло и взбивайте с помощью блендера, пока не появляется пышноватая и гладкая масса. В состав разбейте яичка, влейте апельсинный сок, положите цедру, малость посолите. Все ингредиенты кропотливо размешайте. При желании можно добавить мякоть апельсина, которая осталась после получения сока.

Муку просейте, если она хранилась в прохладном месте, за ранее согрейте ее до комнатной температуры, по другому выпечка получится грубоватой. Начинайте равномерно вводить муку, смешанную с разрыхлителем. Туда же засыпьте промытые и обсушенные ягоды, все отлично перемешайте. Если тесто будет получаться жидковатым, добавьте мало муки.Ягоды можно не класть, потому что кекс будет иметь ярковыраженный цитрусовый вкус.

Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом форму, поставьте в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Вытащите готовый кекс из духового шкафа, незначительно остудите, достаньте из формы. Подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Если желаете, можно сделать не один кекс, а несколько малеханьких. Для этого возьмите силиконовую форму, которую можно приобрести в не далеком хозяйственном магазине. Смажьте фигурные выемки маслом, выложите в каждую понемногу теста. Положите вишенку и сверху закройте тестом. Выпекать точно так же, как и большой кекс.