ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
С чем у вас ассоциируется Новый Год? С запахом ели, мандаринами, оливье? В этот перечень нельзя не добавить холодец. Наивкуснейшее блюдо является неподменным атрибутом хоть какого зимнего праздничка. Он не только лишь веселит всех гостей вкусовыми свойствами, да и сберегает время хозяйке. Довольно издержать один вечер на холодец из курицы – все следующие празднички вы можете воспользоваться «припасами» из холодильника. Гостей всегда будет чем угостить.
Для изготовления холодца из курицы вам пригодится:
- курица –1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 5 шт.;
- яичко куриное – 2 шт.;
- соль;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- кинза.
1. Принципиально избрать жирную курицу для того, чтоб бульон вышел наваристым и потом холодец застыл. Можно использовать смесь мяса. Варить свиные ножки либо классическую голову, но соединять свинину с наименее дорогой курицей.
2. Снимите с курицы кожу. Уложите в кастрюлю и залейте водой. Не запамятовывайте смотреть за курицей, ведь когда она закипит, появится пена. Ее необходимо снимать. Варить мясо нужно приблизительно 4 часа на слабом огне. Осознать, что мясо готово можно будет тогда, когда воды в кастрюле остается половина.
3. Через четыре часа добавьте часть чеснока, морковь и лук. Варите полчаса.
4. Добавьте специи – лавровый лист, темный перец, соль. Варите еще полчаса.
5. Тем временем займитесь изготовлением украшений. Сварите яичка. Прекрасно нарежьте морковь. Чеснок измельчаем.
6. Ту морковь и лук, что была в холодце, выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем на окно остывать. Тем временем очищаем курицу и укладываем в формочки. Туда же прекрасно раскладываем яичка, чеснок и морковь. Посыпаем кинзой. Заливаем бульоном.
7. Отправляем в холодильник застывать.
Не запамятовывайте, что холодец совершенно смешивается с аджикой, хреном и горчицей. Приятного аппетита!