ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

С чем у вас ассоциируется Новый Год? С запахом ели, мандаринами, оливье? В этот перечень нельзя не добавить холодец. Наивкуснейшее блюдо является неподменным атрибутом хоть какого зимнего праздничка. Он не только лишь веселит всех гостей вкусовыми свойствами, да и сберегает время хозяйке. Довольно издержать один вечер на холодец из курицы – все следующие празднички вы можете воспользоваться «припасами» из холодильника. Гостей всегда будет чем угостить. 

Для изготовления холодца из курицы вам пригодится:

  • курица –1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 5 шт.;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • кинза. 

1. Принципиально избрать жирную курицу для того, чтоб бульон вышел наваристым и потом холодец застыл. Можно использовать смесь мяса. Варить свиные ножки либо классическую голову, но соединять свинину с наименее дорогой курицей. 

ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

2. Снимите с курицы кожу. Уложите в кастрюлю и залейте водой. Не запамятовывайте смотреть за курицей, ведь когда она закипит, появится пена. Ее необходимо снимать. Варить мясо нужно приблизительно 4 часа на слабом огне. Осознать, что мясо готово можно будет тогда, когда воды в кастрюле остается половина. 

3. Через четыре часа добавьте часть чеснока, морковь и лук. Варите полчаса. 

4. Добавьте специи – лавровый лист, темный перец, соль. Варите еще полчаса. 

5. Тем временем займитесь изготовлением украшений. Сварите яичка. Прекрасно нарежьте морковь. Чеснок измельчаем. 

ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

6. Ту морковь и лук, что была в холодце, выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем на окно остывать. Тем временем очищаем курицу и укладываем в формочки. Туда же прекрасно раскладываем яичка, чеснок и морковь. Посыпаем кинзой. Заливаем бульоном. 

ВКУСНЕЙШИЙ КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ

7. Отправляем в холодильник застывать. 

Не запамятовывайте, что холодец совершенно смешивается с аджикой, хреном и горчицей. Приятного аппетита!