Смачные блюда из свинины. Что можно приготовить из свинины.

Свиные бифштексы в соусе из инжира

Для придания соусу хотимой смеси в него нередко добавляют разные пюре. В этом блюде инжир размягчают в портвейне и сливочном масле и готовят из него пюре. Это пюре добавляют в соус к свинине, чтоб сделать его гуще. Не используйте для изготовления этого блюда края свиного филе; заморозьте их и в предстоящем добавьте в какую-либо начинку.

На 4 порции:

свиного филе 1 кг;

сушеного инжира, нарезанного на 4 — 6 кусков;

светлого портвейна 2 ст. л.;

соль и перец;

сливочного масла 100 г;

красноватого винного уксуса 2 ст. л.;

мелко нарезанного шалота 1 ст. л.;

двойных сливок 1/4 л;

Готовим смачные блюда из свинины либо что можно приготовить из свинины.

Залейте куски инжира портвейном и замочите на 45 минут. Потом переложите инжир и порвейн на маленькую сковородку, добавьте щепотку соли, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. воды. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут. Инжир должен стать мягеньким и впитать практически всю жидкость. Измельчите инжир в кухонной мельнице либо кухонном комбайне; добавьте в пюре 30 г сливочного масла.

Немного посолите и поперчите каждый кусочек свинины. Растопите на среднем огне 40 г сливочного масла в большой сковороде поперечником 30 см. Когда масло станет жарким, положите в него кусочки свинины и обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, по другому оно высохнет. Снимите мясо со сковороды, переложите на тарелку, накройте фольгой и не давайте остыть.

Налейте в сковороду уксус, добавьте шалот и 15 г сливочного масла. Соскребите все приставшие к стенам частички соуса. Добавьте сливки и сок, выделившийся из жареной свинины. Варите соус на слабом огне около 1 минутки. Выключите огнь и добавьте в соус пюре из инжира. Посолите и поперчите по вкусу. Протрите соус через сито, переложите в маленькую кастрюлю и нагревайте еще около 1 минутки. Перед подачей на стол расположите ложку соуса в середину нагретой тарелки и положите сверху свиной бифштекс.

Фаршированная свиная нога во фруктовом соусе

На 10 — 12 порций:

свиная нога весом 3,5 — 5,5 кг, без кости;

сушеного инжира 175 г;

кураги, нарезанной на куски 90 г;

смородины либо изюма 90 г;

каштанов, очищенных и мелко нарезанных 350 г;

миндаля, бланшированного 75 г;

соль и перец;

телячьей глазури 175 г;

сливочного масла, разбитого на 8 кусочков 125 г;

Рецепт изготовления

Посолите и поперчите свинину с обеих сторон. Смешайте в миске фрукты и орешки. Начините фруктовой консистенцией свиную ногу. Перевяжите свиную ногу крепкой бечевкой. Положите ее на подставку и расположите в утятницу. Обжарьте свинину в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 3 —4 часов, пока температура снутри мяса по свидетельствам мясного указателя температуры не достигнет 74 градусов Цель- сия. Достаньте свинину из духовки, положите на разделочную доску и отставьте, а сами приготовьте соус.

Ложкой достаньте из свиной ноги около одной четверти внутренности и измельчите ее в кухонном комбайте. Переложите  размельченную начинку в кастрюлю и залейте телячьей глазурью. Размешайте на среднем огне. При неизменном смешивании кусочек за кусочком добавьте сливочное масло, к пока оно вполне не объединится с соусом. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите. Перед подачей снимите со свиной ноги бечевку. Нарежьте  мясо ломтиками шириной 5 мм. Влейте в соус сок, оставшийся на разделочной доске, и положите соус рядом с мясом.

 

Свиная лопатка с дыней

Подавайте это блюдо с вареным рисом и грибами либо же с зеленоватой фасолью и салатом; оно отлично сопровождается легким розовым вином.

На 4 порции:

свиная лопатка весом 1 кг;

маленькая зеленоватая либо зимняя белоснежная дыня, очищенная от кожицы, нарезанная на ломти и потом на толстые кусочки;

2 зубчика чеснока, раздавленных;

сок 1 лимона;

соль и перец;

мелко нарезанного розмарина 1 ч. л.;

сливочного масла 125 г;

воды либо сухого белоснежного вина 1/4 л;

рома 125 мл;

Рецепт изготовления смачного блюда из свинины

Намедни изготовления этого блюда  натрите мясо чесноком и лимоновым соком. Посыпьте солью, перцем и розмарином и оставьте на 30 минут. Разогрейте в сковороде сливочное либо оливковое масло и обжарьте мясо со всех боков, нередко поливая его выделяющимся соком; временами понемногу добавляйте в сковороду воду либо вино. Примерно через 30 минут, когда мясо зарумянится, снимите его с огня и поставьте в холодное место. Когда мясо остынет, будет легче снять с него весь жир. Снимите с сока весь застывший жир.

На последующий день  накройте мясо крышкой и отварите на медленном огне в соке, с которого снят жир,  в течение 30 минут, пока мясо не станет мягеньким. За 15 минут  до готовности полейте мясо дынным соком и положите в  кастрюлю вокруг мяса куски дыни. Перед тем как снять) мясо с огня, нагрейте ром, залейте им мясо и подожгите. Когда пламя погаснет, подавайте на стол.

Свиное филе с яблоками

Чтоб яблоко после чистки не потемнело, опустите его в 1 л. воды, подкисленной соком 2-ух лимонов.

На 4 порции:

свиного филе 750 г;

яблок, очищенных от кожицы, сердцевины и нарезанных на 8 ломтиков 500 г;

растительного масла 3 ст. л.;

луковка, нарезанная кружочками;

морковь, нарезанная кружочками;

лаврового листа 1/2;

соль;

горошин перца 3 шт;

пива 1/2 л;

сухого белоснежного вина 175 мл;

сахара 50 г;

муки 2 ст. л.;

сливочного масла 50 г

Свиное филе с яблоками рецепт изготовления

Срежьте со свинины жир и растопите его в сковороде с растительным маслом. Перелейте растопленный жир в стеклянную кастрюлю, положите туда свинину, лук, морковь, лавровый лист, малость соли и горошинки перца. Поставьте кастрюлю в духовку, подогретую до 220 градусов Цельсия. Примерно через 30 минут, когда мясо умеренно зарумянится со всех боков, добавьте пиво и сердцевины яблок . Закройте кастрюлю крышкой, убавьте температуру до 180 градусов Цельсия и тушите 1 1/2 часа.

Положите ломтики яблок в форму для пирога, сбрызните вином, посыпьте сахаром, мукой и кусками сливочного масла. Поставьте яблоки в духовку и запекайте около 20 минут до золотистого цвета. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте малость постоять. Слейте соус и не давайтеему остыть. Перед подачей на стол нарежьте свинину на ломти и разложите на сервировочную тарелку. Залейте соусом и украсьте по бокам кусками яблок.

Ломтики свинины с черносливом

На 4 порции:

4 ломтика свинины шириной 2,5 см;

чернослива 250 г;

чая либо кипящей воды 3/4 л;

растительного масла 1 ст. л.;

сливочного масла 15 г;

муки 20 г;

сухого белоснежного вина 1/4 л;

телячьего либо куриного бульона;        

зубчик чеснока, раздавленный 1;

ароматичный букет 1;

соль и перец;

нарезанной петрушки1 ст. л.;

Маринад:

белоснежного вина 125 мл;

ароматичный букет 1;

луковка, крупно нарезанная 1;

морковь, крупно нарезанная 1;

горошин перца, немного раздавленных 6;

растительного масла1 ст. л.;

Смачное блюдо из свинины

Соедините все составляющие маринада и замаринуйте ломтики свинины при комнатной температуре на 4 — 12 часов, временами переворачивая их, либо в холодильнике на 1 — 2 денька. Залейте чернослив кипяточком либо чаем, закройте крышкой и замочите примерно на 3 часа.

Слейте маринад со свинины, промокните мясо и сохраните маринад и овощи. В сковороде либо неглубокой кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте ломтики свинины с обеих сторон. Достаньте мясо из сковороды, положите туда лук и морковь из маринада и немного обжарьте до размягчения. Посыпьте овощи мукой и тушите при помешивании, пока они не подрумянятся. Добавьте водянистый маринад и вино и доведите до кипения. Влейте бульон, положите чеснок и ароматичный букет, посолите и поперчите. Положите кусочки свинины назад на сковороду. Слейте воду с чернослива, положите чернослив на сковороду, закройте крышкой и тушите 35 — 45 минут, пока мясо не станет мягеньким. Переложите мясо на сервировочную тарелку либо на порционные тарелки и положите сверху чернослив. Процедите соус. По мере надобности уварите его, чтоб он покрывал ложку узким слоем, посолите и поперчите по вкусу и полейте им свинину. Перед подачей на стол посыпьте свинину петрушкой. Что можно приготовить из свинины еще, смотрим очередной неплохой рецепт.

Жаркое из свинины с манго

Подавайте это жаркое с печеным ямсом либо карим рисом.

На 4 порции:

свиной лопатки либо окорока, нарезанного полосками толщиной 5 мм и шириной 1 см 500 г;

маленьких манго общим весом около 1 кг, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками 4;

сока лайма 4 ст. л.;

соли 1 ч. л.;

свежесмолотый темный перец;

арахиса, крупно нарубленного 150 г;

водянистого арахисового масла 3 ст. л.;

зубчиков чеснока, мелко нарезанного 2;

зеленоватого лука, тонко нарезанного 4 головки;

Рецепт изготовления

Смешайте половину сока лайма, половину соли и щепотку перца и замаринуйте свинину в этом растворе на 30 минут. Смешайте оставшийся сок лайма, соль и щепотку перца и замаринуйте манго в этом растворе на 30 минут.

Немного обжарьте арахис в арахисовом масле до светло-золотистого цвета. Достаньте арахис из сковороды и обсушите его салфеткой. На той же сковороде при непрерывном помешивании обжарьте чеснок и зеленоватый лук около 3-х минут, добавив по мере надобности еще мало масла. Положите свинину и жарьте до того времени, пока розовое масло стопроцентно не потемнеет. Выложите манго поверх свинины, закройте сковороду крышкой и убавьте огнь. Тушите 5 — 10 минут, пока свинина не будет готова. Перед подачей на стол украсьте арахисом. Это одни из смачных блюд, что можно приготовить из свинины, а что готовите Вы?

Готовьте стремительно и смачно вместе с веб-сайтом нужных советов. Приятного аппетита!