ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

Считается, что молоденькую картошку можно готовить после того, как она достигнула размера яичка. Мелкие корнеплоды тяжело очищать и мыть, что занимает довольно много времени. А вот конкретно с размером яичка она выходит очень смачной, так как насыщена витаминами. Юный картофель фактически нереально попортить. Довольно его отварить, добавить по вкусу масло либо сметану, а потом посыпать свежайшей зеленью, и никакого другого блюда не захочется пробовать. Но ведь охото контраста, и потому разглядим достойные внимания рецепты из юного картофеля.

Картошку можно варить, запекать, поджарить, тушить и т.д. Как следует, и юная картошка может быть приготовлена хоть каким методом.

Секреты изготовления

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

Варка. До того как сварить картошку, ее нужно отлично помыть. От желания зависит, чистить ее либо нет. Овощ в мундире сохраняет полезные характеристики, но если необходимо приготовить пюре, то ее рекомендуется очистить перед варкой. Очищать идеальнее всего при помощи тупой стороны ножика либо овощечисткой. Овощи следует сложить в кастрюлю и залить кипяточком, а варятся они в протяжении 20-25 минут.

Запекание. Красивыми блюда получаются, когда готовится юная картошка в духовке. Для этого ее необходимо разрезать на половинки и запекать 15-20 минут. Такое изготовление будет хорошим гарниром к мясу и рыбе.

Жарка. Молоденькую картошку можно поджарить на подсолнечном масле. Идеальнее всего ее порезать кружочками и готовить на умеренном огне.

На пару. Для этого требуется пароварка либо мультиварка. Приготовленный на пару картофель подается с маслом, соусом либо кетчупом.

В микроволновке. Хорошо готовится картошка в микроволновке. Приготовится она резвее, если снять с нее кожицу. Ее можно заправить майонезом и зеленью.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

В почти всех блюдах употребляется юная картошка: рецепты будут очень полезны для реальных хозяек.

Юная картошка в духовке с беконом

Пригодится: картофель (1кг), бекон (300г), специи, оливковое масло.

Заместо бекона подойдет сало, только оно обязано иметь жировые и мясные прожилки. Картошку не надо чистить, ее следует разрезать на половинки. После чего нужно обсыпать ее специями, соль сюда не добавляется. Дальше на противень наливается оливковое масло и выкладывается картофель и наверх бекон. Все это запекается в духовке в протяжении 20-30 минут.

Юный картофель, жареный с грибами

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

Для блюда будет нужно: картофель (1 кг), шампиньоны (500г), лук (1-2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), соль и специи (по вкусу), укроп свежайший (20 г).

Нужно помыть картошку, почистить и просушить. После чего следует порезать ее полукруглыми кусками. Тем временем, в сковороду необходимо налить масло и разогреть его, после этого всыпать картошку. Обжаривается блюдо до золотистого колера. Размешивать ее лучше при помощи древесной лопатки.

Другая сковородка понадобится для обжарки лука с грибами. После того, как в шампиньонах пропадет жидкость, можно перемешать все с картофелем. Блюдо необходимо малость прожарить, добавив соль, специи и зелень.

Юная картошка с чесноком

Будет нужно: картофель (1 кг), чеснок (1 головка), укроп и петрушка (по 10г), сливочное масло (80 г), соль (по вкусу).

Картошку в очищенном виде следует отварить в подсоленной воде. Зелень следует нарубить и перемешать с растопленным маслом. С готовностью картошки необходимо слить воду и добавить масло с зеленью. Позже нужно все это встряхнуть, за ранее закрыв крышкой. И все, блюдо готово.

Как видно, из картошки можно готовить много различных блюд, главное соблюдать последовательность и нужные советы, тогда и такие вкусности могут стать одними из возлюбленных.