Нежные рулетики из сыра и клубники – смачное лакомство для взрослых и малышей. Этот красивый десерт к тому же полезен. Сыр содержит огромное количество кальция, содействует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и помогает совладать с бессонницей. А клубника – реальная кладовая витаминов В и С, железа, калия, фосфора, содержит она также фолиевую кислоту.

Рулетики из сыра моцарелла

Чтоб приготовить десертные рулетики из сыра и клубники будет нужно: 150 г сыра моцарелла, 200 г клубники, 100 г сметаны, 200 г творога и веточки мяты. Сначала нужно кропотливо вымыть клубнику, удалив все плодоножки, разрезать ягоды на половинки.

Творог протрите через сито. Потом добавьте сметану и хорошо размешайте с творогом. Сыр моцарелла разделите на 8 равных частей. Возьмите пищевую пленку, смажьте ее узким слоем растительного масла, положите на пленку куски моцареллы и накройте сверху пленкой. После чего нужно обдать сыр в пленке крутым кипяточком. Варьировать этот десерт можно, заменив смесь творога со сметаной взбитыми сливками. Готовится блюдо также, лишь на раскатанные пласты сыра наносятся взбитые сливки, сверху укладываются половинки клубники и дальше по рецепту.

Пока моцарелла не остыл стремительно раскатайте куски сыра скалкой. Сверху выложите творожно-сметанную смесь, поверх которой расположите половинки клубники. Дальше сверните рулетики и украсьте их веточками мяты.

Приготовленные по этом рецепту рулетики из сыра и клубники отлично подходят для соблюдающих «Кремлевскую диету».

Рулетики с клубнично-сливочным кремом

Для изготовления этого блюда возьмите 230 г сливочного сыра, стакан клубники, корицу и 2 тонких пшеничных лепешки либо лаваш. Клубнику следует хорошо помыть под проточной водой и удалить плодоножки. После чего порежьте ягоды и сливочный сыр маленькими кубиками. Сложите все в миску, добавьте корицу и кропотливо размешайте ингредиенты до получения однородной пышноватой массы. Сливочный сыр – это мягенький и сладкий продукт, сделанный из молока и сливок. Более известные сорта сливочного сыра – филадельфия, буко, альметте и маскарпоне.

Потом на тонкие пшеничные лепешки либо лаваш нанесите клубнично-сливочный крем и плотно сверните рулетом. Заверните его в пищевую пленку и расположите на несколько часов в холодильник для застывания.

Часа через 3-4 рулет с клубнично-сливочным кремом будет готов. Достаньте его из холодильника, высвободите от пищевой пленки и порежьте острым узким ножиком на ломтики. Это блюдо следует подавать прохладным.