Рисовое зерно понятно населению земли сотки лет. Сытная культура служит источником питания и нужных веществ. Но чтоб научиться готовить рис, необходимо приложить много усилий.

Рассыпчатый рис на сковородке

Сложность изготовления риса заключается в том, что время от времени он выходит жестким и сыроватым, а время от времени очень разваривается и преобразуется в аморфную кашу. Но нередко таковой итог зависит не от умения готовить, а от свойства самого зерна, ведь каждый производитель употребляет особенные сорта и особенные способы обработки риса. Понятно, что варить рис в кастрюле малость труднее, чем тушить в сковородке, ну и дополнительных ингредиентов при варке не добавишь, потому осваивать данную злаковую культуру можно сходу с изготовления многокомпонентных блюд. Для изготовления рассыпчатого риса лучше использовать длиннозерновой сорт. А кашу можно варить с круглым маленьким рисом.

Промойте и нарежьте свои возлюбленные овощи в соотношении 30:70 к рису. Прекрасно подойдут тертая морковь и лук, брокколи и болгарский перец. Можно использовать замороженные овощные консистенции либо летний свежайший сбор. Вкупе с рисом на сковородке можно потушить мясо либо грибы, за ранее обжаренные в масле.

На растительном масле обжарьте морковь и лук, пока они не приобретут прекрасный золотистый цвет. Брокколи разделите на соцветия, нарежьте соломкой болгарский перец. Все овощи обжарьте со специями в масле пару минут.

На сковороду добавьте вымытый рис, размешайте его с овощами и залейте фильтрованной либо кипяченой водой так, чтоб она покрывала продукты на толщину 2-ух пальцев. Посолите и поперчите воду и малость размешайте продукты. Добавьте в рис мало куркумы, так он приобретет броский золотистый колер. Куркуму и перец можно поменять приправой карри.

Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут на слабом огне. Смотрите, чтоб вода не выкипела ранее времени. Если это произойдет, долейте воды и опять накройте крышкой. Если через 15-20 минут вы увидели, что рис практически готов, но в сковороде еще много воды, снимите крышку и дайте воде выкипеть, повсевременно помешивая рисово-овощную смесь.

Рис с мелко нарезанными овощами можно подавать в прекрасной торжественной сервировке. Плотно положите жаркий рис в прекрасную чашечку либо кружку, сверху накройте ее тарелкой, на которой будет подаваться гарнир. Резко переверните кружку так, чтоб рис остался на тарелке в прекрасной форме. Украсьте блюдо зеленью.