Рулет с творогом — это ласковый десерт, который можно подать к утреннему чаю. Творог, входящий в состав крема, богат кальцием и нужен растущему организму, потому такое лакомство будет в особенности полезно детям.

Ингредиенты:
— 5 столовых ложек молока сгущенного;
— 120 г масла сливочного;
— 100 г сметаны (30%-ной жирности);
— 250 г творога;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 50 г крахмала картофельного;
— 100 г муки;
— 100 г сахара;
— 4 яичка;
— 2 стакана воды (очень жаркой).

Изготовление теста

Возьмите огромную емкость. При изготовлении теста масса очень возрастет в объеме. В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Возьмите яичка, взбейте их с очень жаркой водой. Мешайте до того времени, пока в массе не образуются большие пузыри. Яичка достаньте из холодильника за полчаса до изготовления, чтоб они не были очень прохладными.

Потом добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут. Масса должна возрости в 2-3 раза. Дальше насыпьте смесь из муки, крахмала и разрыхлителя и отлично перемешайте ложкой, пена не должна оседать.

Разогрейте духовку до 180оС. Емкость выстелите пергаментной бумагой либо постелите силиконовый коврик и смажьте сливочным маслом. Приготовленное тесто выложите в форму для запекания. Потом отлично его разровняйте в прямоугольный пласт и поставьте в духовку на 10-12 минут.

Изготовление творожного крема

Подготовьте творожный крем. Для этого взбейте творог в блендере. Потом добавьте попеременно сметану и сгущенка и продолжайте взбивать до получения однородной смеси. Если вы берете творог крупинками, протрите его через сито до однородной массы.

В отдельной емкости перемешайте добела сливочное масло, дальше соедините его с творожной массой. Взбейте крем снова. Приготовленную начинку на короткий срок уберите в холодильник.По собственному желанию можно добавить в творожную начинку изюм, курагу, чернослив, орешки либо ванилин. После этого массу опять размешайте.

Достаньте форму из духовки. Возьмите полотенце и посыпьте его сладкой пудрой. Потом аккуратненько переверните на него испеченный коржик, бумагу либо коврик уберите. Рулет скатайте вкупе с полотенцем. Оставьте на 2-3 минутки, чтоб бисквит остыл.

Осторожно раскрутите рулет, выложите на него творожный крем, умеренно распределяя ложкой по всей поверхности коржика. Опять скрутите рулет и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей выложите на тарелку, нарежьте на куски и сверху посыпьте сладкой пудрой.