ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В БЕКОНЕ
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В БЕКОНЕ
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В БЕКОНЕ
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В БЕКОНЕ
ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК В БЕКОНЕ

Ни один пикник не может обойтись без шашлыка. Шашлык из говядины в беконе имеет необыкновенный вкус и запах. До того как готовить такую закуску, нужно приобрести свежее мясо. А по другому никакой маринад не выручит плохой продукт. Не переусердствуйте со специями. Они должны подчеркивать вкус мяса, а не заглушать его. Непременно добавляйте в маринад лук. Этот овощ убивает вредные бактерии и грибки, а так же присваивает мясу мягкости и приятного запаха. Идеальнее всего шашлык подавать с овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говядина  – 1,2 кг
  • Соль (обыкновенна, но лучше морская) – 1 ч. л.
  • Бекон – 350 г
  • Лук репчатый (100г) – 2 шт.
  • Перчик темный молотый – 1 ч. л.

Шашлык в беконе рецепт

Промойте говядину в прохладной воде и нарежьте маленькими кусками схожего размера. Положите их в посуду с высочайшими бортами. Это мясо диетическое и ему не хватает жирности. Чтоб восполнить эту недостачу, шашлык готовиться из говядины с беконом. Он пропитает мясо жиром и даст особенный копченый привкус шашлыку. Потому если добавляете специи в маринад, делайте это в маленьких количествах. А по другому вкус специй не даст ощутить копчености бекона. 

Смотрите также: Шашлык из баранины

Промойте очищенный лук и нарежьте его толстыми полукольцами. Засыпьте солью и немного помните руками, для активизирования выделения сока. Закиньте лук к мясу, поперчите его немного и размешайте. Поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. Бекон разрежьте на тонкие пластинки.

Достаньте из холодильника замаринованное мясо и оберните его беконом. Нанизывайте их на шампур, прокалывая бекон с одной стороны, потом говядину и бекон с другой стороны. Сможете надеть на шампур и лук, чтоб он пропитался запахом мяса и жиром.

Подготовьте угли, когда начнет создаваться пепел, отправьте изделие на решетку. Меняйте временами положения шашлыка, для равномерного обжаривания со всех боков. Потому что жир будет стекать на угли, начнется усиленное разжигание. Чтоб избежать этого сбрызгивайте очаги водой.

Смотрите также: Шашлык из свинины

Шашлык должен готовиться на жару, а не пылать в огне. Когда мясо станет упругим и приобретет коричневую корочку, снимайте его с решетки и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита и будьте с нами.