Вкусный вояж по Риге
Посетив столицу Латвии Ригу – жемчужину государств Балтии, можно не только лишь насладиться красотой древней разноликой архитектуры городка, романтичными прогулками по Старенькому городку, познавательными экскурсиями и незабвенным шопингом, да и получить приятный приз – повеселить себя известными гастрономическими изысками государственной кухни, пропитанной духом страны.
Хлебная и кофейная, молочная и кондитерская, овощная и рыбная, латышская столица не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана.
В любой из 4 сезонов года наилучшие повара Риги устраивают фестивальные недели, в рамках которых угощают рижан и туристов авторскими блюдами из сезонных товаров, также проводят кулинарные мастер-классы и семинары. Весной можно не только лишь испытать, да и научится готовить блюда из березового и кленового сока, ревеня и салаки, летом – отведать угощение из баранины, лесных ягод, козьего сыра и щавеля, осенью – выяснить вкус блюд из зайчика, балтийского лосося, камбалы, клюквы и тыквы, а зимой побаловать себя новоиспеченным ржаным хлебом, миногами и дичью.
Центральные гостиницы риги отзывы о которых только положительны, соседствуют с комфортными кофейнями и кондитерскими, где предложат отведать латвийский шоколад от известной фабрики «Лайма», угостят потрясающим десертом из манной каши с добавлением клюквенного соуса, орешков и ванильного крема, слоеным печеньем в карамели либо воздушным десертом из ягод. Местные рестораны предлагают в меню неограниченное количество первых блюд, при этом не только лишь обычных овощных, мясных и рыбных супов, да и сладких, молочных и даже хлебных. Ну и естественно тяжело представить кулинарную Ригу без блюд из морепродуктов. Судак, салаку, треску, камбалу и другую рыбу из Балтийского моря и латвийских озер готовят тут различными методами. Рыбные запеканки, запеченные на углях либо гриле лосось и камбала, копченый угорь, поджаренные миноги в желе, стерляжья и осетровая икра, рижские шпроты – только малое из перечня гастрономических изысков, рекомендованное к неотклонимой дегустации.
Сделает лучше пищеварение и подымет настроение «эликсир молодости» — известный рижский бальзам с насыщенным горьковато-сладким вкусом, подчеркнутым натуральными добавками из ягод, березовых почек, липового цвета и имбиря. Также не следует забывать о наивкуснейшем латвийском пиве.
Истинное гастрономическое приключение ждет гостей узнаваемых рижских ресторанов «Три повара», «Чарлстонс», «Le Dome», «Библиотека№1», «Bergs», «Salve» и «Neiburgs». Осталось только приобрести тур и испытать Ригу на вкус!