ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК
Не достаточно для кого является секретом то, что завтрак – один из важнейших приемов еды. Нескончаемые перекусы до обеда никогда не поменяют высококачественного и сытного завтрака. Этот рецепт здорового завтрака больше всего подойдет для тех, кто обычно смотрит за употребляемой им едой. Также стоит обмолвиться, что изготовление его занимает около часа и приготовить все лучше с вечера, а с утра только запечь.
Количество ингредиентов рассчитано на изготовление завтрака на семью, потому ингредиенты можно разделять.
Итак, нам пригодятся:
- яичка – 12 шт.
- молоко – 2,5 стакана
- соль, перец – по вкусу
- итальянский либо французский хлеб – 1 шт.
- обрубленный орегано (либо базилик, петрушка) – 4 ст.л.
- колбаса – 1кг
- пекинская капуста – 1 шт.
- грибы – 450 гр.
- оливковое масло
- тертый сыр — 2-2,5 стакана
Готовим смачный завтрак
Начнем с того, что нужно порезать кубиками хлеб и колбасу. Нарезанную колбасу нужно обжарить на сковородке.
Потом смешайте колбасу, яичка, добавьте молоко и орегано, соль, перец и пока отложите в сторонку. Грибы разрежьте пополам и полейте оливковым маслом. Посолите, поперчите и запеките их в духовке в течение 15-20 минут. Температура запекания ~200 градусов.
Сейчас разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и потушите за ранее нарезанную капусту, в течение 2 минут.
Завтрак мы будем запекать в духовке, потому на заблаговременно приготовленный противень (либо посуду для запекания) выложите ингредиенты слоями, последующим образом: поначалу хлеб, потом капуста, грибы и сыр. Выкладывать нужно ровно половину от общего веса каждого ингредиента. Потом таким же образом и в таком же порядке выложите оставшиеся ингредиенты (последним должен быть сыр).
После того, как все слои «уложены», не спеша влейте сверху молочно-яичную смесь. Если есть такая возможность – накройте пищевой пленкой противень и поставьте на ночь в холодильник. С утра за 20-30 минут до запекания достаньте его. Перед выпечкой снимите пленку и накройте противень фольгой. Запекайте при температуре ~150 градусов, в течение 30-40 минут. Потом снимите фольгу с противня и запекайте блюдо до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!