Неким актерам довольно сыграть одну звездную роль, чтоб стать любимчиками публики. В пример можно привести Владимира Конкина и его Шарапова из картины «Место встречи поменять нельзя». Очаровательный и добросовестный герой запомнился и полюбился многим поколениям зрителей. Но не считая этой блестящей роли у Конкина были и другие калоритные заслуги в кино и театре.

Путь к актерской профессии и 1-ые успехи

Владимир Конкин родился в 1951 году в Самаре. Его семья не принадлежала к театральным кругам — отец работал на стальной дороге. Все же предки Владимира много времени уделяли его культурному развитию — мальчишка нередко посещал театры, музеи, выставки. В итоге ему пришла мысль стать актером. После окончания школы парень с первой пробы поступил в Саратовское театральное училище.Владимир Конкин был женат на Алле Львовне Конкиной с 1971 года до ее кончины в 2010 году. У пары родилось трое деток. Сейчас актер — дедушка троих внуков.

Окончив учебу в 1972 году, Владимир начал находить работу в театре. В итоге ему пришлось покинуть родной город, чтоб устроиться в приглашающий его в труппу Харьковский театр молодого зрителя. Но Владимир проработал там недолго. В 1973 году он был приглашен в Москву, в Театр им. Моссовета. Это стало большой фортуной для юного артиста.

Невзирая на успехи на сцене, Конкина больше тянуло кино. Проработав в Театре Моссовета всего год, Владимир перебежал на Студию им. Довженко. В том же 1974 году он сыграл свою первую роль в кино в картине «Марина».

В 1975 году актер стал Павкой Корчагиным в новейшей экранизации романа «Как закалялась сталь». Эта картина стала началом для роста его популярности посреди зрителей всей страны. Последующим его фуррором стала роль в военной картине «Аты-баты, шли солдаты». Но истинной звездой Конкин стал в 1979 году после выхода на экраны картины «Место встречи поменять нельзя». Его актерский дуэт с Владимиром Высоцким сложился искрометно — играя очень различных по нраву людей, Конкин и его партнер смогли внушительно показать историю их дружбы и конфликтов.

После «Места встречи»

В том же 1979 году Конкин решил возвратиться к театральным ролям. Он начал работать в театре им. Ермоловой, при всем этом сохраняя связи с синематографом. Главным для актера стал романтически-героический репертуар как в театральных постановках, так и в фильмах. Но Владимир равномерно расширял собственный спектр, все почаще играя смешных персонажей.Владимир Конкин имеет познание заслуженного артиста Украинской ССР и Русской Федерации.

Сначала 90-х годов Конкин перебежал на работу в театр Содружество актеров Таганки. В последние годы актер снимается изредка. Но он отыскал себе новейшую увлекательную нишу — дубляж кинофильмов на зарубежных языках.