Восхитительная запеченная свинина: все дело в маринаде
Свинина, приготовленная в духовке, выходит очень смачной и сочной, если ее верно приготовить к запеканию. Уникальный вкус, запах и нежность этому мясному блюду присваивает предварительное замачивание в маринаде. Его можно сделать на базе самых различных ингредиентов — от кефира и сметаны до сладкого сока из фруктов и ягод, на что хватит фантазии.
Особо необходимо отметить маринад из красноватого вина со специями и травками: свинина, пропитываясь им, приобретает таковой замечательный запах и незабвенные цвета вкуса, что от нее просто нереально оторваться. Для изготовления такового маринада возьмите 200 мл красноватого вина, 1-2 зубчика чеснока, 1 среднего размера луковку, 1 чайную ложку консистенции сушеных травок, состоящую из шалфея, розмарина, орегано и тмина. Не считая того, вам пригодится соль и темный молотый перец по вкусу, несколько сушеных лавровых листиков, 1-2 столовые ложки растительного масла. Если вы желаете использовать в этом рецепте свежайшие травки, тогда вам пригодится их приблизительно в 2-2,5 раза больше чем сушеных. Травки перед изготовлением помойте проточной водой, обдайте кипяточком и мелко нарубите.
Это количество ингредиентов рассчитано на свиную нарезку, весом приблизительно один килограмм. Если вы собираетесь запекать больше мяса, то и компонент маринада вам пригодится больше, потому что для правильного изготовления маринад должен стопроцентно покрывать свинину во время замачивания.
Изготовление маринада
В глубокую миску вылейте вино и добавьте в него растительное масло. Это очень принципиальная составляющая, потому что конкретно масло обеспечит готовому блюду очень смачную золотистую корочку. В смесь жидкостей добавьте размельченные лук и чеснок. Без этих компонент также нельзя обойтись, потому что они присваивают мясу пикантность и нужную легкую кислинку. Что все-таки касается вина, то идеальнее всего приостановить собственный выбор на сухом либо на худенький конец полусухом варианте. Столовые вина, также сладкие и полусладкие лучше не использовать, чтоб сладкий вкус не заглушал вкус травок и специй.
Добавьте в получившийся маринад сушеные травки, кропотливо размешайте, положите 2-3 лавровых листа. Маринад готов.
Замачивание свинины
Мясо кропотливо помойте, промокните салфеткой и натрите со всех боков консистенцией соли с перца. Замачивать его можно полностью либо порезать порционными кусочками. Выложите свинину в эмалированную кастрюлю либо глубокую миску, залейте получившимся маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
После чего мясо можно смело запекать в духовке. Оно получится сочным, ласковым, с золотистой корочкой. Подавать блюдо можно с картофельным либо другим овощным гарниром.