Восхитительные оладьи из трески и креветок
Оладьи из трески и креветок способны по-настоящему украсить ваш стол. Это не только лишь смачное, да и полезное блюдо. Треска содержит серу, которая улучшает состояние волос, кожи и ногтей, также натрий и магний, помогающие при профилактике заболеваний сердца. Креветки в свою очередь содержат калий, цинк, йод и кальций, что делает блюдо еще больше полезным.
Оладьи из морепродуктов
Вы изготовления оладий на 4 порции пригодятся последующие ингредиенты:
— 200 г трески;
— 200 г креветок;
— 100 г гороховой муки;
— 100 г пшеничной муки;
— 1 луковка;
— соль, зелень и молотый перец.
Отлично разморозьте креветки и почистите их. Для этого оттяните пальцами голову и ножки, после этого снимите панцирь. По желанию оставьте либо удалите хвосты. Переверните каждую креветку на спину и сделайте острием ножика маленький разрез. Раскройте его пальцами и при помощи ножика удалите коричневую нить изнутри. Ополосните креветки в прохладной воде и просушите на полотенце. Панцири креветок можно использовать для изготовления бульона. Для этого уложите их в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите и варите полчаса на медленном огне. Оставьте панцири в бульоне до его полного остывания. Отлично процедите.
Очистите от чешуи треску и срежьте с филе реберные кости. Помойте и нарежьте филе маленькими кусками. Таким же образом измельчите креветки, луковку и зелень.
В просторной емкости смешайте пшеничную муку с гороховой, разбавьте стаканом воды. Добавьте размельченную треску и креветки, также лук и зелень. Посолите и поперчите. Кропотливо размешайте до образования однородной густой массы и дайте незначительно настояться.
Налейте в сковородку подсолнечное масло и отлично разогрейте ее. Столовой ложкой переместите на сковороду готовую смесь для оладий, сделав несколько штук. Обжаривайте их с обеих сторон на несильном огне, накрыв крышкой. В качестве альтернативного метода изготовления можно поместить смесь для оладий в формочки и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС.
Готовые оладьи подавайте с соусом, украсив зеленью.
Соус для оладий
Оладьи получатся еще вкуснее, если их подать под особенным соусом. Для этого вам пригодится 700 г белоснежного рыбного соуса (продается в магазине), 8 яиц, 2 г лимоновой кислоты, мало зелени и молотого перца.
Покрошите в белоснежный рыбный соус мелко нашинкованные яичка, сваренные вкрутую. Добавьте лимоновую кислоту либо сок лимона, размельченную зелень, соль и перец. Кропотливо перемешайте и подавайте с жаркими оладьями.