Благоуханное воздушное печенье придется по вкусу не только лишь лакомкам, да и тем, кто в выпечке ценит легкую кислинку. Этот цитрусовый десерт можно подать с чаем и кофе для домашнего ужина либо праздничной трапезы.

Воздушное лимоновое печенье на кукурузном крахмале

Эти печеньица получатся в особенности легкими за счет того, что в их состав заходит не только лишь пшеничная мука, богатая клейковиной, да и воздушный кукурузный крахмал, частая составляющая ласковых бисквитов. Чтоб приготовить около 60 маленьких печений, вам пригодится:

— 2 стакана размягченного сливочного масла;
— 2/3 чашечки сладкой пудры;
— 1 чайная ложка лимоновой цедры;
— ? чайной ложки экстракта ванили;
— 2 чашечки пшеничной муки;
— 1 и ? чашечки кукурузного крахмала;
— лимоновая глазурь.
Если вы не успели заблаговременно довести масло до комнатной температуры, натрите его на терке либо оберните в пищевую пленку и раскатайте скалкой в узкий пласт — так оно размягчится резвее.

Разогрейте духовку до 180оС. В чаше кухонного комбайна взбейте сливочное масло до легкой воздушной массы. Всыпьте узкой струйкой сладкую пудру, не переставая взбивать лохматый крем. Добавьте цедру лимона и экстракт ванили. Пшеничную муку просейте с кукурузным крахмалом, добавьте в масляную массу так же, как сладкую пудру.

Из готового теста скатайте осторожные однообразные шарики поперечником в 2 сантиметра. Выложите их на застеленный пекарским пергаментом противень, немного сплющив снизу. Выпекайте в течение 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вытащите из духовки и охладите, покройте печенье глазурью, дайте ей застыть и подавайте десерт к столу либо храните в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

Лимоновая глазурь

Для глазури возьмите:
— 1/3 чашечки размягченного сливочного масла;
— 1 чайную ложку лимоновой цедры;
— ? стакана свежевыжатого лимонового сока;
— 4 чашечки сладкой пудры.

В средней миске кондитерским шпателем разотрите сливочное масло с лимоновым соком и цедрой, понемногу всыпьте сладкую пудру. Готовая глазурь – гладкая и густая.

Легкое миндально-лимонное печенье

Печенье из миндальной муки с лимоном просто тает во рту. Вам пригодится:
— 1 стакан пшеничной муки;
— ? чашечки миндальной муки;
— ? стакана сладкой пудры;
— ? чайной ложки пекарского порошка;
— ? чайной ложки морской соли;
— цедра с 1 лимона;
— 100 граммов размягченного сливочного масла;
— 1 куриное яичко комнатной температуры;
— ? чайной ложки ванильной эссенции.
Миндальную муку вы сможете приготовить сами, размолов в импульсном режиме в пыль обсушенные ядра миндальных орешков.

В чаше кухонного комбайна в импульсном режиме смешайте оба вида муки, пекарский порошок, сладкую пудру, соль и лимоновую цедру. Добавьте ванильную эссенцию и куриное яичко, размешайте и добавьте нарезанное кубиками масло. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой фольгой и уберите на 30 минут в холодильник.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте готовое тесто в пласт шириной в 25-30 мм, нарежьте на печеньица с помощью особых формочек. Выложите на противень и выпекайте в заблаговременно нагретой до 180оС духовке в течение 8-10 минут. Подавайте охлажденными.