Легкое шоколадное лакомство – пудинг, пришел в мировую кулинарию из старенькой, хорошей Великобритании, где являлся обычным рождественским десертом. Питательный, смачный и потому возлюбленный детками и родителями, шоколадный пудинг можно сделать без помощи других на собственной кухне. К тому же вы будете полностью убеждены в качестве и безвредности готового продукта.

Ингредиенты для пудинга

Для изготовления шоколадного пудинга вам будет нужно: 900 мл молока, 2 ст. ложки какао, 250 г сладкого песка, ? стакана крахмала (можно смешать 1:1 картофельный и кукурузный), 1 ст. ложка муки, 2-3 яичка, 70 г сливочного масла, ванилин либо ванильный сахар, молотые грецкие орешки (можно поменять фундуком либо миндалем), тертый горьковатый шоколад.

Шоколадный пудинг – просто и стремительно

Вскипятите за ранее молоко и дайте ему незначительно остыть. Раздельно в железной либо эмалированной емкости (чтоб позже можно было поставить ее на огнь) смешайте ? стакана сахара, крахмал и порошок какао. Потом в смесь влейте маленькое количество молока и перемешайте до получения однородной густой массы. Потом влейте в получившуюся смесь еще 400 мл молока и размешайте.

Поставьте раствор на слабый огонь и держите на нем, помешивая, до загустения. Готовую массу разлейте по формочкам для пудинга и оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре, а потом расположите в холодильник до полного застывания блюда.
Для пудинга стоит использовать одну огромную форму (к примеру, для кекса) либо несколько малеханьких. Если никаких альтернатив нет, можно разложить смесь в обыденные чайные либо кофейные чашечки.

Последний штришок – молочный крем для шоколадного пудинга

Разбейте яичка в глубочайшей емкости и смешайте их с оставшимся сахаром. Добавьте к составу щепотку ванилина либо пакетик ванильного сахара. Кропотливо взбейте смесь при помощи миксера в тугую пену. В другой емкости разведите муку маленьким количеством теплого молока. Перемешайте, чтоб ушли комочки. Потом влейте все оставшееся молоко, соедините этот состав со взбитыми яичками и поставьте молочный крем вариться на огнь.

Доведите его до кипения и подождите пару минут до загустения. Потом снимите с огня. Крем остудите, добавьте кусок сливочного масла, взбейте венчиком и поставьте в холодильник. Покройте кремом пудинг конкретно перед подачей на стол и посыпьте десерт тертым шоколадом.
Чтоб пудинг легче вынимался из формы, на несколько секунд опустите ее в жаркую воду так, чтоб вода не доходила до краев формы. Потом переверните пудинг на прекрасное блюдо.

Рецептура изготовления шоколадного пудинга не отличается огромным многообразием. Но вот довести десерт до готовности можно различными методами: заморозить в холодильнике, запечь в духовке либо даже микроволновке. Последний метод является самым резвым, хотя и не самым полезным.