То, как поменялся наш мир, вправду впечатляет. Многие конфигурации поистине глобальны. Становятся другими не только лишь технологии, да и социальные дела. Спору нет – сейчас жить стало намного проще. Только подумайте, какую существенную роль в получении подходящей инфы играет Веб. Уже нет смысла просиживать часами в библиотеках, ходить по магазинам в поисках подходящей книжки либо кинофильма. Сейчас все, что необходимо, можно получить прямо не выходя из дома. Отлично ли это? Конечно, ведь жизнь намного упростилась. Полезно ли это? Непременно, ведь мы сейчас можем избежать многих «ненадобных» процедур. Все бы отлично, но подводные камешки есть всюду. Прогресс значительно изменил нашу жизнь, но не совершенно уж в наилучшую сторону.

Опасность соц сетей

Помните, как в детстве друзья стояли под окнами, звучно крича наше имя – так они звали нас гулять, помните, как приходилось входить к другу домой, чтоб передать какую-либо информацию? Согласитесь, сейчас люди разговаривают вместе впрямую намного меньше, чем ранее. Часто все общение сводится к тому, что каждый посиживает у себя дома и передает сообщения своим друзьям через социальные сети. Есть люди, которые считают такое общение более продуктивным и увлекательным, чем личное. Реален ли вред соц сетей? Да, он вправду существует.

Кто-то произнесет, что социальные сети очень полезны, потому что дают людям возможность разговаривать даже на большенном расстоянии. С данным фактом спорить фактически нереально. Также в мире много приверженцев того, что Веб дает возможность проявить себя даже неуверенному в собственных силах человеку. Толика правды есть и тут.

В чем все-таки вред соц сетей? Обернитесь вокруг: что происходит с нашими детками? Они уже не гуляют по вечерам на улице, не играют в футбол во дворе, не собираются у друзей. Все, что им необходимо – это компьютер. На предложения пойти погулять с друзьями они отвечают, что и так хорошо с ними разговаривают. С каждым деньком мир становится для их все наименее увлекательным.

Что неплохого произойдет с человеком, который будет целыми деньками просиживать за компом? Здоровье станет ужаснее, появится избыточный вес, а разговаривать в реальной жизни ему станет намного тяжелее.

Да, можно быть звездой Веба, можно завести для себя друзей по всему миру, научиться поражать людей необыкновенными (хотя и не без помощи других выдуманными) посланиями, но в какой-то момент придется осознать, что жизнь нужно устраивать и в этом мире. Человек, который замкнут и не привык к нормальному общению, может уйти в социальные сети с головой. Что тут отвратительного? Вред соц сетей в том, что они дают только иллюзии. Человек, погрязший в их, будет мыслить, что у него все отлично и закончит решать пробы для того, чтоб как-то воплотить себя в жизни.

Социальные сети, вред которых мы рассматриваем, практически учат нас жить. Из их мы осознаем что отлично, а что плохо. Гласите, что телевидение зомбирует? Да, смотрящий телек, обычно, лишен собственного представления, но препядствия наблюдаются и у любителей Веба. Вред соц сетей состоит в том, что они ненавязчиво вводят новые эталоны, диктуют неясно чьи правила, молвят нам, что делать. Информация, которая распространяется в их моментально, не является полезной, культурной, нужной. Почти всегда она – это мусор, который выдают за что-то нужное и необходимое.

Вред соц сетей очевиден. Знайте, что они затягивают. Не всегда просто понять, что время тратится попусту. Принимайте любые решения только продуманно. Помните, что реальное общение ничто и никогда поменять не сумеет. Жизнь есть неизменное движение и развитие. В большинстве собственном все это может быть исключительно в реальном мире. Иллюзии гробят.