ВСЕ ДЕЛО В ШОКОЛАДЕ ИЛИ САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Праздничек Пасхи является наибольшим религиозным праздничком в году. Кроме ярчайших крашеных либо расписанных яиц, печеного кулича непременно на вашем столе должна находиться творожная пасха рецепт которой мы вам сейчас и поведаем. Без этого замечательного блюда из ласкового творога, сливок либо сметаны, яиц и орехов не будет соблюдена наша российская традиция празднования Денька Воскресения Господня.
Для изготовления творожной пасхи употребляются пластмассовые разборные формы – пасочницы, которые символизируют гроб Иисуса Христа с православным крестом и аббревиатурой «Христос Воскресе», по форме эти пасочницы напоминают усеченную пирамиду. Но если таковой формы в вашем распоряжении нет, не расстраивайтесь – пасха может быть хоть какой формы, главное, чтоб она не развалилась в процессе доставания. Непременно все формы выстилайте слоем увлажненной марли.
Каждый год возникает больше рецептов пасхи, и приготовить ее достаточно нетрудно. Чтоб получить вправду впечатляющий итог, а не сладкую сырковую массу вам придется соблюсти главные правила, которыми пользуются и с наслаждением делятся с нами известные шеф-повара.
Правила изготовления творожной пасхи
1.Самое принципиальное правило для кулинаров на каждый денек: для получения положительного результата вы должны использовать отличные продукты:
•избираем творог средней жирности и зернистости, белоснежного цвета и без кислинки;
•сметана либо сливки должны быть базарными и достаточно густыми;
•пробуйте все продукты, приобретаемые на рынке на вкус и свежесть.
2.Чтоб творог стал воздушным, его нужно пару раз протереть через сито. Для изготовления пасхи не надо прибегать к помощи кухонной техники – все делаем вручную и со светлыми идеями.
3.Применение сухофруктов предполагает собой их предварительное замачивание в жаркой воде. В творожную пасху не добавляют свежайшие либо замороженные фрукты. Орешки перед закладкой в творожное тесто нужно просушить.
4.Готовить пасху необходимо за день до Воскресения Христова, чтоб она успела постоять под гнетом в холодильнике более 12 часов.
Рецепт пасхи с шоколадом
Сочетание белоснежного и темного шоколада с творогом сделает даже из самого обыденного блюда реальный шедевр, а что уж гласить о пасхе. Наилучшим вариантом будет натереть шоколад на маленькой терке, чтоб получить эффект пломбира с шоколадной крошкой. Сможете также растопить шоколад на водяной бане и выложить все ингредиенты слоями. В итоге у вас получится полосатая шоколадная пасха Рецепт с фото может посодействовать вам разобраться в технологии изготовления.
Вам пригодится:
•творог – 0,5 кг;
•сливки либо сметана – 0,5 л.;
•яичка – 3 шт.;
•масло сливочное размягченное -100 гр;
•сахар – 1 ст.;
•шоколад – 1 плитка белоснежного, 2 – темного;
•ванильный сахар – 1ч.л.;
•орешки, сухофрукты по вкусу;
•декорации: свежайшая клубника, малиновый либо шоколадный соус, сладкая пудра, листочки мяты – на ваше усмотрение.
Изготовление:
•творог перетираем через сито, добавляем мягкое масло, отлично размешиваем;
•яичка с сахаром взбиваем венчиком до образования пышноватой пены, вымешиваем с ванильным сахаром и сливками;
•на водяной бане яичную массу держим около 10 минут при неизменном помешивании, доводим до состояния пюре и остужаем;
•смешиваем все ингредиенты, делим на три части и добавляем в каждую натертый либо растопленный шоколад;
•укладываем в застеленную марлей форму слоями, закрываем сверху марлей и ставим в холодильник на тарелку под гнет;
•через 12 – 15 часов аккуратненько вынимаем из формы и украшаем.
Пасха получится прекрасная, теплая и непередаваемо смачная. Поздравляем Светлого Христова Воскресения!