Мед — это переработанный пчелами нектар цветов. Полезное и целебное средство, с помощью которого и настроение повысить можно, и самочувствие сделать лучше, и за красоту биться. Но медом можно просто и попортить здоровье, если некорректно его употреблять.

При употреблении меда непременно необходимо учесть особенности собственного организма. Не считая того, принципиальное значение имеет и хранение меда. Потому нужно учесть все аспекты.

Как необходимо верно употреблять мед

Не стоит мыслить, что много — это означает отлично. В ситуации с медом это совершенно не так. Безупречное количество данного продукта, которое стоит употреблять в день, это 1-2 ст.л. Конкретно такового количества полностью довольно, чтоб обеспечить организм всеми необходимыми полезными субстанциями и микроэлементами. В случае, если съедать больше меда, чем это рекомендовано, это может привести к повышению массы тела.
С особенной осторожностью следует употреблять мед людям, страдающим сладким диабетом. Ведь мед содержит достаточно огромное количество глюкозы, которая для таких нездоровых по-особенному небезопасна.

Мед лучше есть натощак. Как вариант, можно испить стакан воды натощак и через 30 минут после чего съесть мед. Спецы разъясняют, почему необходимо съедать мед конкретно утром. Связано это с тем, что данный продукт содержит много углеводов и способен дать нужный заряд бодрости и энергии организму.
Нередко мед используют перед сном. Но спецы советуют делать это реже и только добавляя мед в стакан теплого молока.

Что касается частоты использования продукта, идеальнее всего принимать мед раз в день либо через один день. Таким макаром вы укрепляете иммунитет и обеспечивает насыщение организма витаминами.
Правда, для того чтоб мед был полезным, его нужно верно хранить — в стеклянной таре, вдалеке от солнечных лучей.

Чтоб мед был полезным, его нельзя разогревать больше, чем до 40 градусов по Цельсию. При огромных температурах в нем начинают вырабатываться ядовитые для человека вещества. Потому идеальнее всего добавлять мед в уже готовые продукты.

Не стоит есть мед вкупе с основной пищей, лучше использовать его в качестве перекуса. Связано это с тем, что мед ослабляет пищеварение и усугубляет усваиваемость других товаров организмом. Потому рекомендуется отложить употребление меда на 1-1,5 часа после основной пищи. Исключением являются каши, в которые можно добавлять мед, чтоб подсластить блюдо. Но там употребляется еще наименьшее количество меда, что не так негативно отражается на здоровье.

Нельзя давать мед детям до года, потому что этим вы рискуете поспособствовать риску развития аллергии либо атопического дерматита. Лучший возраст, когда малышу можно начать предлагать мед, — после 3 лет.

Противопоказания к применению меда

Категорически не рекомендуется употреблять мед людям, которые находятся в стадии обострения таких болезней, как гастрит и панкреатит, язвенная болезнь желудка, желчнокаменная и мочекаменная заболевания.

Обычно мед пьют при лечении острых вирусных простудных болезней. Но не много кто знает, что употреблять мед при температуре тела выше 38 градусов противопоказано.

Неким группам людей нужна подготовительная консультация с доктором до потребления меда. Это те лица, которые мучаются дерматозами, экссудативным диатезом, острым ревматизмом, энтероколитом, холецеститом, сладким диабетом 2 типа.

Стоит следовать этим достаточно нехитрым правилам, чтоб употребление меда стало вам полезным и приятным процессом.