Вторые блюда на скорую руку. Короткие рецепты
2-ые блюда по-быстрому
Готовим 2-ые блюда по-быстрому
Сейчас мы разглядим 25 обычных рецептов как приготовить 2-ые блюда по-быстрому. Собраны самые распространенные блюда, без которых не обходится завтрак обед либо ужин каждого человека. Обыкновенные недлинные рецепты посодействуют стремительно накормить семью смачной и полезной едой. Рекомендуем так же ознакомиться как готовить салат оливье с мясом, а если нужно перекусить пока готовится основное блюдо, то всегда можно приготовить бутерброды по-быстрому. Итак, любители приготовить, может быть многие методы вы уже понимаете, но поглядите пристально и вы непременно отыщите что-то новенькое. К неким рецептам прилагается фото, для более полного описания.
Колбаса жареная с луком и горчицей
Колбаса – 100 г, жир – 7г, горчица столовая – 20 г, лук репчатый – 50 г. Сало свиное для жарки лука – 10г.
Вареную колбасу (всякую) порезать ломтиками по 15-20 г, смазать густой столовой горчицей и поджарить на сковороде со свиным салом либо топленым маслом. Репчатый лук порезать, посыпать мукой и обжарить в большенном количестве жира. При подаче к столу на колбасу положить жареный репчатый лук. Так же можно поджарить окорочок, ветчину.
Омлет из яиц и молока
Омлет из яиц и молока
Разбейте яичка одно за другим в огромную миску. Добавьте молока незначительно. Энергично взбейте вилкой либо сбивалкой омлет из яиц и молока, посолите и поперчите. Растопить на глубочайшей сковороде большой кусочек масла, вылить взбитые яичка с молоком на сковороду и поставить на слабый огонь. По мере того как омлет начнет поджариваться, немного приподнимайте его края вилкой, чтоб он умеренно разливался по всей сковороде, и весь омлет отлично прожарился. Согните омлет напополам, и переверните на другую сторону. Все, омлет из яиц и молока по-быстрому готов. Можно добавить к омлету гренку и легкий салат из помидоров, огурцов и малость зелени.
Яичница в хлебе – 2-ые блюда по-быстрому.
Яичко, масло сливочное -15 г, хлеб – 50 г. Соль вкусу.
На сковороду положить сливочное масло, подогреть, чтоб распустилось. Потом кладут нарезанный кубиками темный либо белоснежный хлеб. Немного поджарив его, переворачивают и разбивают яичка. Как белки затвердевают, добавляют соль и смотрят, чтоб желтки были целыми. Подавать на стол можно на блюде.
Яичка куриные вареные
Время варки яичка:
— Яичка вареные всмятку – 2 мин в кипящей воде, чтоб белок был молочно-белого цвета; 3 мин, чтоб белок свернулся. Если положите яичко в прохладную воду, то оно сварится, как вода закипит;
— Яичка вареные в «мешочек» – 5-6 мин.,
— Яичка вареные вкрутую – 9 мин.
Если оставлять яичка в жаркой воде, даже потушив огнь, они будут продолжать вариться, потому немедля вытащите их из воды, как они сварятся, и обдайте прохладной водой. Обыкновенные рецепты изготовления яиц.
Фаршированные помидоры творогом (брынзой)
Фаршированные помидоры творогом
100-120 г помидоров, 7 г масла, 40 г творога (25 г брынзы), 1/2 яичка, петрушка, соль.
Творог, мелко нарезанную петрушку и яичко отлично размешать. Помидоры вымыть, вытащить сердцевину и наполнить консистенцией из творога. Вынутую сердцевину помидоров мелко порезать и положить рядом с помидорами. Полить маслом и выпечь в духовке. Таким же методом приготавливают фаршированные помидоры брынзой. Приготовить стремительно и смачно на ужин не составит труда.
Яичка с помидорами и брынзой
3/4 яичка, 80 г помидоров, 7 г растительного масла, 15 г брынзы (творога), 25 г молока, петрушка.
Очередной обычный рецепт изготовления второго блюда по-быстрому. Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать и стушить в растительном масле. Молоко с яичками взбить и прибавить к помидорам вкупе с натертой брынзой (творогом). Смесь переложить в смазанный маслом противень и проварить на водяной бане при непрерывном помешивании. При полной готовности прибавить петрушку. Яичка с помидорами и брынзой готовы, можно подавать.
Миш – маш – болгарский завтрак
3/4 яичка, 6 г растительного масла, 20 г брынзы (творога), 50 г помидоров, 80 г перца, петрушка.
В растительном масле стушить мелко нарезанный и испеченный перец. Прибавить натертые помидоры и прожарить до испарения воды. Прибавить размельченные брынзу и яичко, посолить и варить в течение 10-15 минут. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной петрушкой. Советуем очередной салат из жаренного перца и брынзы.
Картофельное пюре с жареным яичком
Для изготовления картофельного пюре по-быстрому нам пригодятся такие продукты:
100 г картофеля, 5 г масла, 35 г молока, 1 яичко.
Обычной рецепт изготовления: приготовить пюре из сваренного картофеля, прибавить молоко и масло. Яичка сжарить либо сварить в подсоленной воде и подать с пюре. Яичко можно порезать мелко и смешать с зеленоватым луком.
Морковь тушеная в молоке
Морковь тушеная в молоке
Очень смачный метод приготовить морковь — морковь тушеная в молоке. Для этого обычного блюда, которое можно подать на 2-ое нам пригодится:
100г моркови, 3г муки, 7г масла, 50г молока.
Вымыть, очистить морковь, мелко порезать, залить жаркой водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле. Как морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке по-быстрому может быть применена в виде гарнира.
Морковь с зеленоватым горохом
50 г моркови, 80 г гороха, 3 г муки, 7 г масла, 50 г молока.
Очистить и вымыть морковь, порезать на маленькие кубики, залить маленьким количеством отвара от консервированного. гороха, прибавить масло и поставить в духовку тушить. Как морковь размякнет, прибавить зеленоватый горох, соль, залить жарким молоком, сваренным с мукой, и проварить еще 10 минут. Очередной обычный метод изготовления салат из моркови с маслом – проще некуда.
Тушеный зеленоватый горох – 2-ые блюда по-быстрому
80-100 г очищенного гороха, 50 г молока, 80 г воды, 7 г масла, 3 г муки, укроп, петрушка.
Очищенный зеленоватый горох стушить в маленьком количестве соленой воды вкупе с мелко нарезанной петрушкой до размягчения, после этого прибавить масло, заправить поджаренной на масле мукой, разведенной в молоке. Проварить еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно подать на стол в виде гарнира. Смотрите так же смачный рецепт как приготовить салат из зеленоватой стручковой фасоли, он в этот перечень не вошел.
Рецепт изготовления тушеных овощей
Рецепт изготовления тушеных овощей
80 г картофеля, 10 г моркови, 20 г зеленоватой фасоли, 15 г цветной капусты, 30 г гороха, 7 г масла, 5 г муки, 80 г молока.
Очищенные овощи порезать на мелкие кубики и сварить в соленой воде без картофеля и гороха, которые прибавить, как размякнут другие овощи. Проварить в закрытом сосуде с небольшим количеством воды до размягчения картофеля и гороха. Раздельно приготовить соус из масла, поджаренной муки и молока. Проварить его в течение 20 минут, потом соединить с овощами и снова проварить 5- 6 минут. Обыкновенные рецепты изготовления тушеных овощей отлично подходят в летний период.
Баклажанная икра с помидорами – недлинные рецепты
120 г баклажанов, 30 г помидоров, 30 г моркови, 30 г лука, 10 г сельдерея, 15 г растительного масла, петрушка, чеснок по желанию.
Баклажаны порезать на дольки, посолить и бросить на 10-15 минут. После чего сцедить воду и жарить баклажаны. Нарезанный мелко лук и чеснок, натертую морковь и сельдерей стушить в оставшемся количестве масла, прибавить часть натертых помидоров, посолить и поставить варить. Потом посыпать нарезанной петрушкой, уложить в противень прожаренные баклажаны, прокладывая меж ними овощную смесь. Верхний слой баклажанов покрыть нарезанными кружками помидоров, посыпать мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку на 3/4 часа. Обычной маленький рецепт изготовления, но подождать готовности придется.
Вегетарианская мусака
5 г масла, 130 г картофеля, 20 г брынзы, 60 г молока, 1/4 яичка.
Картофель сварить на пару и размять. Выложить на противень: ряд картофеля, ряд натертой брынзы. Залить сверху молоком с яичком и запечь в духовке. Вегетарианская мусака подается теплой.
Цветная капуста с маслом – 2-ое блюдо по-быстрому
Цветная капуста с маслом
Для изготовления цветной капусты с маслом нам пригодятся последующие составляющие:
150 г цветной капусты, 5 г сухарей, 7 г масла.
Очищенную капусту проварить в соленой воде до размягчения. Вытащить, процедить, разложить на маленькой противень, смазанный маслом, и поставить в духовку на 2-3 минутки. Вытащить, залить жарким маслом и посыпать толчеными сухарями. Цветная капуста готова. Смотрите так же как приготовить салат из свежайшей капусты.
Панированная цветная капуста
150 г цветной капусты, 1/4 яичка, 5 г сухарей, 10 г растительного масла, 2 г муки.
Очищенную, разобранную на маленькие кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Сваренную капусту вытащить шумовкой, положить на сито, дать стечь воде, обвалять в муке, молотых сухарях и яичке и опять в сухарях, сжарить на сковороде в жарком растительном масле. Эти обыкновенные недлинные рецепты изготовления делаются просто и стремительно, а получаются смачно и прекрасно.
Рецепт жареных кабачков с чесноком
150 г кабачков, 10-12 г растительного масла, 50 г кислого молока, укроп, чеснок.
Очищенные кабачки порезать на кружки, посолить, обвалять в муке и обжарить в жарком масле. Подают на стол с кислым молоком и мелко нарезанным укропом либо соусом из укропа. Для деток более старшего возраста можно положить чеснок.
Котлета ив риса и сыра
20 г риса, 15 г растительного масла, 1/4 яичка, 5 г муки, 20 г брынзы.
Рис сварить в соленой воде до размягчения, процедить, прибавить яичко, половину муки, посолить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в горячем масле. Подать котлеты из риса и брынзы к столу с томатным соусом.
Котлеты со шпинатом на резвую руку
Котлеты со шпинатом
100 г шпината, 50 г крапивы, 30 г картофеля, 20 г петрушки, 1/4 яичка, 20 г брынзы, 5 г муки, 15 г растительного масла.
Шпинат, крапиву и петрушку пропарить в кипящей соленой воде, отжать и мелко порезать. Прибавить яичко, поджаренную муку, брынзу и вареный мятый картофель, посолить по вкусу и отлично размешать. При помощи ложечки отделить порции консистенции и опустить в кипящее масло, немного надавливая ложечкой, придавая консистенции вид котлет. Подать к столу котлеты со шпинатом с зеленоватым салатом и кислым молоком.
Котлеты из кабачков – смачное блюдо
130 г кабачков, 30 г картофеля, 7 г сухарей, 1/4 яичка, 15 г лука, 10 г петрушки, 15 г растительного масла, 20 г брынзы, укроп.
Очищенные кабачки натереть на терке, посолить и бросить на 1/2 часа, после этого отлично отжать. Прибавить толченые сухари, натертую брынзу, вареный мятый картофель, яичко, мелко нарезанный лук, петрушку и укроп. Посолить, размешать и при помощи ложечки отделить маленькие порции и опустить в кипящее растительное масло. Подаются котлеты из кабачков к столу с салатом либо кислым молоком.
Как сделать картофельные котлеты
120-130 г картофеля, 15 г растительного масла, 5 г лука, 1/4 яичка, 3 г муки, петрушка.
Сваренный на пару и очищенный картофель размять, прибавить к нему пропаренный мелко нарезанный лук и часть яичка. Смесь отлично размешать, сделать котлеты, обвалять в муке и части яичка и сжарить в жарком растительном масле. К картофелю могут быть прибавлены сыр и брынза (20 г). Подают к столу картофельные котлеты с салатом либо томатным соусом.
Творог с молоком и сливками
Творог – 200г, молоко – 250г либо сливки -50 г, сахар -15г.
Творог положить в глубокую тарелку и залить кипяченым охлажденным молоком либо сливками. Молоко либо сливки можно подавать также и раздельно в стакане. К творогу подать сахар-песок либо сладкую пудру.
Как приготовить смачную гречневую кашу
Готовим смачную гречневую кашу
Варить кашу из обжаренной либо сырой крупы. На 100 г крупы расходуют 150 г воды. В кипящую воду добавить соль, сливочное масло, опустить крупу и варить ее до набухания и загустения. До полной готовности кашу доварить на водяной бане (либо снять с огня и укутать на 1-1,5 часа). Гречневую смачную кашу положить на тарелки, сверху – кусок сливочного масла. Гречневую кашу можно поначалу заправить маслом, а потом разложить в тарелки, посыпать сахаром. В прохладном виде кашу использовать также в качестве гарнира к блюдам из мясной котлетной массы, к тушеному и жареному мясу, жареной и запеченной рыбе. Разглядим еще несколько вариантов, как приготовить 2-ые блюда по-быстрому. Все рецепты обыкновенные, приготовив раз, можете готовить повсевременно.
Как верно готовить овсяную кашу
3-4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки либо сгущенка, сахар.
Всыпьте хлопья в подсоленную воду (3/4 стакана), дайте воде закипеть, можно добавить зелень. Когда крупа станет мягенькой, вылейте кашу на нагретую тарелку, добавьте сливки либо сгущенка и посыпьте сахаром. Верно готовить овсяную кашу легко, если вы понимаете обыкновенные рецепты изготовления вторых блюд и полезные советы по их изготовлению.
Воздушное картофельное пюре по-быстрому
Воздушное картофельное пюре
Снимите кожицу, положи картофель в кастрюлю, залейте сверху подсоленной водой, доведите до кипения и оставьте кипеть, пока картофель не сварится. Картофельный отвар слейте, но не выбрасывайте. Картофель разомните (можно миксером), стремительно заливая стаканом жаркого молока либо картофельного отвара до того времени, пока пюре не воспримет ту консистенцию, которую вы любите. Добавьте большой кусочек масла либо столовую ложку сметаны в воздушное картофельное пюре.
Обыкновенные недлинные рецепты изготовления вторых блюд по-быстрому посодействуют уменьшить время на поиски подходящего рецепта. Увлекательный веб-сайт и наша команда собрала наиболее распространенные рецепты и надеется, что они вам посодействуют смачно повеселить свою семью. Оставайтесь с нами, будет много смачного и полезного!
Сейчас в вашей домашней кулинарии появилось еще несколько обычных рецептов вторых блюд. Мы от всей души возлагаем надежды, что наша статья с смачными рецептами и фото посодействовала вам ответить на вопрос, как сделать 2-ые блюда на каждый денек.