Вязание
Вязание – процесс сотворения изделий из непрерывных нитей при помощи изгибания их в петли и соединения петель вместе. Вязание осуществляется вручную с помощью особых инструментов – спиц, игл и крючков. Процесс производства вязаных изделий также может быть механизирован с применением вязальных машин.
Точную дату появления вязания именовать не может ни один исследователь, так как вязанные изделия не вечны, сохраниться до наших дней они не могли. Но много годов назад в гробницах Египта были найдены вязаные изделия, которые датируются еще несколькими тысячелетиями до нашей эпохи. Была найдена вязанная туфелька для малыша и носок с отдельным связанным огромным пальцем, который носили с обувью с ремешком меж пальцами.
На местности сегодняшнего Перу был найден пояс с вязанным рисунком птицы колибри. Это изделие относится к 3 веку до нашей эпохи. Умопомрачительно, что уже тогда люди не просто умели вязать, да и были знакомы со сложной техникой вышивания огромных узоров.
В Европе бум популярности вязания приходится на 10 век. Тогда это ремесло было домашним занятием, но чуток позднее стало и отраслью индустрии. Любопытно, что первыми мастерами вязания были не дамы, а мужчины.
В 16 веке была придумана вязальная машина, после этого была открыта 1-ая трикотажная мастерская.
Невзирая на наличие швейных машин, вязание вручную существует и до настоящего времени. Изделия, связанные своими руками, требуют тщательной долговременной работы, потому ценятся высоко. Не считая того, создание изделия конкретно руками, а не при помощи машины, позволяет сделать эксклюзивную, уникальную модель.