ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ
Выборгские крендели издавна славятся своим восхитительным вкусом. Крендели, которые на данный момент продают в Выборге, имеют несколько другой вид. Потому предлагаем приготовить такое блюдо дома. Если не желаете, чтоб крендели были похожи на булочки, тогда нужно тоньше раскатывать тесто и делать их большенными.
Выборгский крендель
Малость истории. Крендель захватил размещение Петра I. И потому с 1780 г. специально для царей организовали выпечку кренделей 2 р. за месяц. А Александр III так обожал это блюдо, что губернатор Выборга высылал ему крендели раздельно.
Ингредиенты к рецепту:
- 350г муки
- 9г дрожжей
- 3.5г соли
- 35г сахара
- 35г несоленого сливочного масла
- 15г яиц
- пакетик ванилина
- 200-250г воды.
Готовим выборгский крендель
Возьмите половину муки, дрожжей и воды и замесите опару, дайте ей выбродить 4 ч. Позже замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.
Потом раскатайте тесто в пласт, смажьте его растительным маслом, сложите в три раза. Дальше разрежьте пласт повдоль на 6 равных полос, вытяните их и скрутите в длиннющий жгут.
Сверните жгут в крендель, уложите на расстойку на 2 часа. Дальше пеките 15 минут при 230 градусах. А потом отделайте крендели помадой.
Помаду делайте так: сахар с водой уварите до температуры 117 градусов, влейте ложку уксуса (можно взять лимоновый сок). Охладите сироп до 40 градусов, позже ароматизируйте и взбейте в помаду. Влейте в помаду ложку белка и размешайте. Все, помада готова. Обычно, её подогревают до 60 градусов перед тем, как отделывают изделия. Должны получиться такие благоуханные крендели, как на фото. Приятного аппетита!