ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Давайте попробуем приготовить секундные хачапури на сковороде. Сходу скажем, рецепт очень обычной и резвый, потому давайте готовить вкупе.
Рецепт хачапури
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обыденный несладкий) — 190 г
Для внутренности:
- Сулугуни — 200 г
- Сыр фета — 150 г
- Творог — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Готовим хачапури на сковороде
Итак, для начала возьмем наши сухие ингредиенты и смешаем их в однородную массу. Добавляем йогурт и замешиваем тесто.
Готовим начинку. Натираем сыр и перемешиваем его с творогом. Лепим маленькие шарики из сыра.
Раскатываем тесто, нарезаем на ровненькие куски и делаем маленькие лепешки. Перед тем как обжаривать, возьмем 2 лепешки и вставим в их наш шарик с внутренностью и раскатаем аккуратненько, что-бы вышел хачапури.
Дальше жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на жаркую сковороду и обжариваем по 3 минутки каждую сторону.
Наши резвые хачапури готовы. Приятного аппетита.