ХИНКАЛИ С ФАНТАЗИЕЙ
Хинкали – это обычное грузинское блюдо, представляющее собой изделие из теста с сочной мясной внутренностью и закрученное в форме «узелка». Накормить ими можно даже очень огромную семью, ну и времени на изготовление пригодится намного меньше, чем для изготовления пельменей. Хинкали едят с соблюдением давнешних традиций: берут их только руками за маленький закрученный хвостик, аккуратненько надкусывают, потом выпивают бульон снутри «узелка» и только после съедают мясо с тестом.
Рецепт хинкали с фото
Предлагаем вам не только лишь смачно и сытно накормить вашу семью, но к тому же изумить всех вкусом хинкали и их необыкновенным видом. Итак, Хинкали с Фантазией!
Для теста вам пригодится:
•просеянная мука – 450 гр.;
•яичка – 3 шт.;
•растительное масло – 3 ст.л.;
•молоко либо вода, немного нагретые – 150 мл.;
•соль – щепотка;
•для разноцветных хинкали: томатная паста – 1 ст.л., пюре шпината либо щавеля – 1 ст.л.
Для фарша:
•рубленое ножиком мясо либо фарш, молотый на большой решетке – 500 гр.;
•лук – 2 шт.;
•чеснок – 4 зубчика;
•зелень – 1 пучок;
•приправы по вкусу, попытайтесь добавить хмели-сунели – очень смачно — 2 ст.л.;
•соль и перец по вкусу;
•бульон либо вода – не больше 70 мл.
Изготовление:
1.Замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов не считая томатной пасты и зеленоватого пюре. Тесто должно быть схожим на пельменное, потому если нужно сможете немного откорректировать количество воды и муки.
2.Разделите тесто на три части: одна остается белоснежной, во вторую часть добавляем томатную пасту и снова отлично вымешиваем, а в третью часть добавим зеленоватое пюре. Убираем на 30 минут в холодильник, не забыв накрыть миску с тестом полотенцем.
3.Готовим начинку: все мелко нарубить, разбавить бульоном либо водой, добавить соль и специи.
4.Тесто скатываем в колбаски, нарезаем шириной 1,5-2 см, обмакиваем кружочки из теста в муку и раскатываем тонкие лепешки. Более комфортные для лепки кружочки поперечником около 10 см.
5.В середину лепешки укладываем 2 ч.л. обрубленного фарша, потом закручиваем складочки на хинкали фото вам в помощь.
Варить можно в кипящей подсоленной воде как пельмени до готовности теста либо в пароварке, только времени уйдет больше – 30-35 минут после закипания воды.
Советы по изготовлению хинкали рецепт которых представлен выше от опытнейших кулинаров:
- начинку для хинкали можно избрать всякую: классическую баранину, говядину, свинину, индюшиное либо куриное мясо, сможете сделать мясное ассорти;
- вкуснее когда мясо не перекручивается на фарш, а мелко рубится ножиком;
- тесто должно быть раскатано как можно тоньше, да и лопнуть во время варки не должно, так что треньтесь;
- когда хинкали варятся их нельзя помешивать ложкой либо шумовкой, чтоб не разрушить – нужно аккуратненько встряхивать кастрюлю;
- прекрасные складочки на хинкали у вас получатся с опытом;
- перед окончанием варки долейте в кастрюлю стакан прохладной воды, чтоб незначительно их остудить, ведь есть их вы будете руками;
- подавая хинкали к столу присыпьте их молотым перцем, предложите гостям сливочное масло либо сметану.
Приятного и сытного вам ужина либо завтрака!