Хламидиоз у беременных  — тема довольно животрепещущая на сегодня. Дело в том, что данная неувязка известна многим будущим мамам и уже рожавшим дамам. Вообщем хламидии представляют собой простых, которые живут на слизистой мочеполовых путей. Но данные бактерии довольно просто селятся и есть в других местах. К примеру, на конъюнктиве глаз. Хламидиоз у беременных является заразой. Особенностями данного заболевания числятся латентное течение и то, что самого действующего продукта против него на сегодня пока нет. Эта болезнь в большинстве случаев полностью никак себя длительное время не проявляет. Но обострение может привести к появлению гнойных выделений и болей в нижней части животика.

Простые под заглавием хламидии существовали во все времена. Конкретно это написано в школьных учебниках. За последние пару лет ведущие гинекологи и урологи стали связывать многочисленны препядствия, которые появляются у дамы во время беременности, конкретно с хламидиозом. Спецы говорят, что хламидии являются главной предпосылкой бессчетных выкидышей, развития патологий разного типа и конкретного инфицирования плода. В данной ситуации очень трудно установить границу меж гипердиагностикой, которая была сотворена наибольшими лекарственными компаниями, и возникновением новейших технологий и методик, которые смогли выявить данный вид простых. 2-ой вариант очень популярен посреди населения. Например, 10 – 20 годов назад способом нахождения простых просто не было. Может быть, вот поэтому болезнь и не находили. В любом случае, каждый человек должен держать в голове о том, что цикл развития самих хламидий и их существование в организме в большинстве случаев приводит к походу по докторам, сбору анализов и долговременному исцелению.

Для того чтоб найти наличие данного заболевания, доктор должен взять мазок из так именуемого цервикального канала. Конкретно там и селятся хламидии. Не считая того, на последующие день в этом месте их просто может не оказаться. При всем этом не стоит в этом винить доктора, наличие хламидий найти тяжело. Время от времени методика дает неверный итог, не считая сложного генного инженерного метода под заглавием ПЦР.

Хламидиоз при беременности. Исцеление

Хламидиоз у  беременных вызывает вульво-вагинит, воспаление придатков и эндоцервит. Эти процессы, сначала, оказывают влияние на иммунную систему будущей матери. Они ослабляет ее, оказывают влияние на репродуктивную систему и на деторождение в дальнейшем. Хламидиоз у беременных очень небезопасен. Причина состоит в том, что почти всегда данное болезнь приводит к ранним родам либо  выкидышу. Не считая того, во время прохождения малыша по родовым путям он инфицируется. Это в свою очередь приводит к конъюнктивиту, пневмонии либо даже отиту. Заниматься исцелением хламидиоза нужно не зависимо от того, находится дама в увлекательном положении либо нет.

Исцеление может быть общим либо местным. Если поражены придатки, то проводится особая бактерицидная терапия. Для того чтоб диагностировать наличие хламидий, доктору будет нужно взять у пациентки мазки. При всем этом в лаборатории спецы будут проводить определенного рода исследования для того, чтоб выявить чувствительность простых к какому-либо продукту. Это сделать достаточно легко.

Хламидиоз у беременных имеет свои особенности. Бактерии могут с большей силой повлиять на ослабленный дамский организм. Воздействие лекарств на вормирующийся плод может быть. Конкретно по этой причине спецы в большинстве случаев назначают наименее долгие курсы. Что все-таки касается долгого исцеления, то оно может быть только после беременности и вне нее.

Любая дама должна держать в голове о том, что идеальнее всего провериться на наличие хламидий еще до беременности. Необходимо отметить, что довольно огромное количество случаев, когда у пары не выходит зачать малыша, связано конкретно с данным болезнью. Как было сказано выше, хламидиоз вызывает огромное количество воспалительных процессов. Они в свою очередь могут воздействовать на репродуктивную способность дамы. Беременность после хламидиоза вероятна. Главное — во время обратиться к доктору, диагностировать болезнь и заняться его исцелением.