ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК
Холодец из свиных ножек отлично зарекомендовал себя ещё несколько веков вспять. Идёт время, а он как был одним из возлюбленных торжественных блюд, так им и остаётся. Изготовление холодца просит времени, но затрачено оно будет не напрасно – попытайтесь, и сами удостоверьтесь!
Холодец из свиных ножек рецепт
- 1 луковка
- 1 корень петрушки
- 4 огромные зачищенные свиные ножки
- 1 лавровый лист
- 1,5 кг мякоти говядины
- 1 большая морковь
- 3 – 5 зубчиков чеснока
- Чёрный перец горошком
- Соль.
Готовим холодец из свиных ножек
Ошпарить свиные ножки кипяточком. Потом сложить их в огромную кастрюлю, залить прохладной водой (она должна покрывать ножки на 2 – 3 см) и довести до кипения на медленном огне.
Овощи разрезать напополам и подрумянить на сухой раскалённой сковородке. После чего добавить их в кастрюлю с ножками и варить 5 часов на медленном огне.
Смотрите также: Свиной холодец (рецепт)
Положить в кастрюлю говядину, добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль, довести до кипения и варить ещё 1,5 – 2 часа. Достать из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и бросить в тёплом месте.
Если холодец планируется со свиным мясом, из ножек необходимо удалить все кости, а мякоть мелко нарубить. Говядину разобрать на куски. Чеснок измельчить.
Нарубленное мясо положить в формы для холодца, сверху присыпать чесноком. Потом к мясу необходимо медлительно влить процеженный бульон и немного перемешать.
Будущий холодец накрыть плёнкой и поставить на холод. Часа через 3 – 4 ложкой необходимо будет снять поднявшийся жир. Форму перевернуть на огромное блюдо, накрыть жарким полотенцем и встряхнуть.
Холодец порезать на кусочки и подавать к столу с хреном и горчицей.