Холодильная витрина — делаем выбор
Ни для кого не тайна, что хоть какой будущий покупатель, зайдя в продуктовый магазин, сразу направляется к витрине. Без неё не обходится ни один современный гипермаркет. Холодильная витрина — это не только лишь элемент дизайна, да и важное оборудование, которое делает функцию сохранения скоропортящихся товаров при определённом температурном режиме.
Для того чтоб сберечь на приобретении данного оборудования, следует обусловиться, для каких целей оно будет предназначено. Непременно, основная его функция – поддержание определённой температуры продукта. Но они все отличаются по своим габаритам, и соответственно, по цены. Например, настольные холодильные витрины очень малогабаритны и вмещают в себя не много продукта (хороший вариант для уличных торговых площадок), а шкаф-витрина отлично подойдёт для презентации товаров в огромных магазинах.
Особенности температуры
Кроме размеров, немаловажную функцию делает и холодильное оборудование витрины. Эта самая деталь играет главную роль при их выборе. Допустим, если торговая точка занимается продажей таких товаров, как колбаса, сосиски, молоко и т.д., то идеальнее всего тормознуть на спектре от нуля до +7 градусов Цельсия.
Также существует холодильная витрина для хранения замороженных продуктов. В таком случае лучший температурный режим для неё – от 0 до -6 градусов. В неких магазинах есть оборудование для хранения глубоко замороженных товаров (режим от нуля до 18 градусов). Последний тип потребляет больше всего электроэнергии. Самые экономные приборы – это те, которые замораживают продукты питания при плюсовых температурах.
Универсальная холодильная витрина
Сейчас есть универсальные холодильные витрины. Они созданы для продуктов, требующих особенных критерий хранения. Обычно они поддерживают температуру в спектре от -6 до +6 градусов. По мере надобности хранения товаров питания, требующих особенных критерий, приобретают универсальные витрины. Они способны поддерживать температуру от -6 до +6 ?С. Также выпускаются приборы, созданные для хранения кондитерских изделий (конфет, шоколада и т.д.) при температуре от 3 до 8 градусов выше нуля.
Циркуляция воздуха
Неважно какая холодильная витрина охлаждает продукты по принципу циркуляции воздуха. Она может быть принудительной либо же естественной. При последней охлаждённый воздух от испарителя сам попадает на продукт. Ну а принудительная циркуляция делается с помощью особых вентиляторов, которые «гонят» воздух по всему месту витрины. Таким макаром все колбасы и сосиски умеренно охлаждаются по всей площади. Необходимо отметить, что таковой метод обветривания существенно дороже, чем естественный.
Поверхность, на которую кладутся продукты, может быть сделана из различных материалов. Это могут быть оцинковка, алюминий, пищевая пластмасса и нержавеющая сталь. Большой популярностью пользуется полка из «нержавейки», потому что она самая надёжная и долговременная. Правда, есть один минус – большая стоимость.