ХОЛОДНЫЕ ОГУРЦЫ
Кто из нас не любит хрустящие маринованные огурчики? Они являются прелестной закуской, сочетаемой с хоть каким блюдом домашней кухни. Этот рецепт понадобиться хоть какой даме на кухне, ведь он очень прост в выполнении и не просит особенных временных издержек. Сделайте закупорку таким методом, и в осенне-зимний период услаждайтесь особенными огурцами собственного изготовления. Красивый итог при минимуме усилий! Непременно возьмите этот рецепт для себя на заметку!
Ингредиенты к рецепту:
- Огурцы свежайшие – на 1 банку (1л)
- Соль морская – 1,5 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец темный горошком – ¼ ч.л.
- Гвоздика – ½ ч.л.
- Перец чили сухой – 1 штука
Рецепт прохладных огурцов
Приготовьте литровую банку, кропотливо вымойте ее либо обдайте паром. Все загрязнения необходимо удалить, потому что они могут спровоцировать вздутие консервации. Расположите в банку заготовленные специи и уложите сверху свежайшие огурцы (за ранее их можно вымочить).
Заполните банку с огурцами жаркой водой и как можно плотнее закрутите крышку. С усилием взболтайте содержимое банки, чтоб соль отлично растворилась в воде. Оставьте банку на столе до остывания маринада.
Потом расположите банку с огурцами в холод (на балкон либо в холодильник). Временами инспектируйте крышки банок на предмет вздутия. Ваша закупорка будет готова к употреблению ровно через 3 недели! Приятного аппетита!