Торжественный новогодний стол нереально представить без обычных яств – жарких мясных блюд, салата «Оливье», заливной рыбы, маринованных грибочков.… Каждый Новый год приносит искорку волшебства, которая принуждает нас улыбаться, ликовать хоть какой мелочи и веровать в светлое будущее. И от каждой хозяйки зависит, как очень разгорится эта искорка в броский радостный костер, вокруг которого соберется семья и друзья. Организовать торжественный новогодний стол – это истинное искусство, которое просит не только лишь кулинарных способностей, да и художественного подхода. В каждом из нас дремлет творец, так пусть же в наступающий год овцы он проснется и поможет перевоплотить ваш новогодний стол в реальный шедевр!

Классические закуски на Новый год 2015: салат «Мимоза»

Один из самых фаворитных салатов занимает фаворитные позиции на новогоднем столе вот уже не один десяток лет.

Нужные ингредиенты:

  • консервы «Сардины в масле» – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • яичко куриное -4 шт
  • майонез – 400 г

Метод изготовления:

  1. Картофель и морковь сварить, не очищая. Яичка сварить вкрутую.
  2. Картофель и морковь очистить и натереть на большой терке.
    Яичка очистить, отделить желтки от белков. Белки и лук мелко порезать.
  3. Рыбные консервы выложить на блюдо, размять вилкой и обмазать майонезом.
  4. Поверх рыбы выложить половину количества натертого картофеля и смазать слой майонезом. Потом выложить слой моркови и опять смазать майонезом. Накрыть морковь оставшимся картофелем, смазать майонезом.
  5. Выложить слой мелко нарезанного лука, поверх него положить белок, смазать майонезом.
  6. Оставшийся от яиц желток раскрошить на салат и поставить блюдо в холодильник на несколько часов.

Прохладные закуски на Новый год по-быстрому: тарталетки с красноватой рыбой

Свежайшая и легкая прохладная закуска на Новый год, не лишенная пикантности. Такая рыбка не только лишь пощекочет вкусовые рецепты, да и станет украшением торжественного стола.

Нужные ингредиенты:

  • соевый соус без добавок – 100 мл
  • филе красноватой рыбы – 200 г
  • тарталетки – 5шт
  • жесткий сыр – 100 г
  • огурец свежайший – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • каперсы – 1 ч. л.
  • перец темный молотый – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • листья салата – 5 шт

Метод изготовления:

  1. Филе рыбы (чавыча, семга, лосось) порезать на маленькие куски. Чтоб резать было проще, за ранее немного заморозьте филе, чтоб оно незначительно затвердело. Рыбные ломтики залить соевым соусом и бросить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Сыр и огурец натереть на большой терке, порезать каперсы и перемешать.
  3. Чеснок натереть на терке либо пропустить через давилку.
  4. Добавить к остальным ингредиентам, приправить перцем и перемешать.
  5. Рыбу немного отжать от соевого соуса, добавить в общую массу, заправить майонезом и кропотливо размешать.
  6. В тарталетки положить по одному листу салата и аккуратненько выложить рыбную смесь, распределив ее поровну. Закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

Необыкновенные закуски на Новый год: сырные «Рафаэлло»

Иногда даже из самых неиндивидуальных товаров можно приготовить необыкновенно смачные и достойные внимания прохладные закуски на Новый год. Сырные «Рафаэлло» понравятся и детям, и взрослым, потому лучше сходу сделать двойную порцию!

Нужные ингредиенты:

  • плавленый сырок «Дружба» – 3 шт
  • маслины без косточки – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 1 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Плавленый сырок натереть на маленькой терке.
  2. Добавить в тертый сыр майонез и перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из сырной массы маленькой шарик, вдавив вовнутрь маслину.
  4. Повторить функцию нужное количество раз и поставить закуску в холодильник.
  5. Украсить сырные «Рафаэлло» можно листьями салата и зернышками лимонка.