ХОЛОДНЫЙ СУП
Прохладные супы являются неподменными в летнюю жару, когда есть совершенно не охото. Существует огромное количество вариантов рецептов прохладных супов, готовятся они на квасе, сыворотке, простокваше, свекольном соке и т.д. Тут вы найдёте два рецепта прохладного супа – с сушёными грибами и креветками.
Прохладный суп из сушеных грибов
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов
- 30 г корня петрушки
- 1 средняя морковь
- 15 г корня сельдерея
- 40 г репчатого лука
- 20 г муки
- 50 г подсолнечного масла
- 20 г зелени петрушки
- 1,5 л воды
Изготовление:
Вымойте грибы и замочите их в воде на 2 часа. Потом мелко нарежьте их, залейте жаркой водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанные петрушку, морковь, лук и сельдерей.
Смотрите также: Суп с сельдереем
Спассеруйте на масле муку, в конце изготовления (за 5 минут) добавьте ее в суп. Охладите суп, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.