ХОЛОДНЫЙ СУП

Прохладные супы являются неподменными в летнюю жару, когда есть совершенно не охото. Существует огромное количество вариантов рецептов прохладных супов, готовятся они на квасе, сыворотке, простокваше, свекольном соке и т.д. Тут вы найдёте два рецепта прохладного супа – с сушёными грибами и креветками.

Прохладный суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • 30 г корня петрушки
  • 1 средняя морковь
  • 15 г корня сельдерея
  • 40 г репчатого лука
  • 20 г муки
  • 50 г подсолнечного масла
  • 20 г зелени петрушки
  • 1,5 л воды

Изготовление:

Вымойте грибы и замочите их в воде на 2 часа. Потом мелко нарежьте их, залейте жаркой водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанные петрушку, морковь, лук и сельдерей.

Смотрите также: Суп с сельдереем

Спассеруйте на масле муку, в конце изготовления (за 5 минут) добавьте ее в суп. Охладите суп, посыпьте зеленью петрушки и подавайте.