Сейчас идеи правильного питания завлекают многих. Но не следует мыслить, что такие блюда не очень смачны, хоть и очень полезны: посреди их есть такие, которые по праву можно именовать реальными деликатесами. К примеру, прохладный суп из огурцов, дыни и ветчины, который очень популярен в Испании. В горячий летний денек этот нужный и очень смачный суп с необычным вкусом станет возлюбленным блюдом в вашей семье.

Какие продукты вам потребуются

На 5-6 порций вам нужна будет 1 маленькая зрелая дыня, 4-5 средних огурца, две головки лука-шалот, 1 столовая ложка цедры лимона, 3 столовых ложки оливкового масла, 100 г белоснежного винного уксуса, 5-6 тонко нарезанных ломтиков ветчины, а лучше – хамона. Вам будет нужно еще свежайшая петрушка – веточек 15-20.Лук-шалот, без особенного вреда для вкусовых свойств, можно поменять одной маленькой головкой белоснежного репчатого лука, который употребляется для изготовления салатов и имеет более мягенький вкус, чем обыденный репчатый лук.

Подготовьте продукты: дыню и огурцы промойте и снимите с их шкурку. Дыню порежьте некрупными кусками. Огурцы поначалу порежьте напополам и удалите семечки, если они очень большие. Потом огурцы тоже нарежьте некрупными кусками. Если у вас нет готовой цедры, снимите аккуратненько верхнюю, желтоватую шкурку с лимона с помощью овощечистки. Пытайтесь не захватывать белоснежную часть – она даст горький привкус.

Суп за 15 минут

Застелите противень пергаментной бумагой либо фольгой, выложите на него хамон либо ветчину в один слой. Поставьте в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут. Пока ветчина высыхает, перемелите дыню, потом огурцы и лук-шалот. Так как объем достаточно большой, размельчать придется несколькими порциями, в одну из их добавьте уксус и оливковое масло, чтоб они тоже отлично перемешались с дыней либо огурцами. Чтоб получившаяся водянистая масса стала супом-пюре, используйте поначалу измельчитель, а потом специальную погружную насадку.Прохладные супы, до того как подать на стол, лучше охладить и дать постоять в холодильнике более часа. Их можно готовить заблаговременно и подавать на последующий денек, так они настоятся и будут еще вкуснее.

Вылейте все в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте в суп-пюре мелко нарезанную цедру. Подсушенную в духовке ветчину нарежьте узкой соломкой, петрушку порубите как можно мельче. Подавайте суп, разлив его по порционным тарелкам. Сверху посыпьте его нарезанными чипсами из ветчины и рубленой петрушкой.