Хозяйке на заметкуВ узком стакане:
250 г воды, молока, сметаны,
200 г сладкого песка, картофельного крахмала, манки, гречки,
160 г пшеничной муки, риса. фасоли, гороха. пшена, перловки,
230 г геркулеса,
245 г топленого масла
210 г сливочного масла,
240 г растительного масла,
325 г меда,
330 г варенья.

В столовой ложке:
20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла

25 г сметаны, сливочного масла, сладкого песка, муки, соды
30 г соли, картофельного крахмала
15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
7-8 г крупы
5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина
10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны.

Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят приблизительно идиентично — около 100 г. Морковка, луковки — 75 г. Вилок капусты
— 1500 г. цветной — 750 г. Яичко без скорлупы весит 43 г, кусок сахара — 9.