Хрустящие колобки с сочной мясной начинкой
Попытайтесь приготовить смачные колобки с замечательной хрустящей корочкой и ласковой внутренностью из мяса и картофельного пюре. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям, а готовить их можно и на обед собственной семье, и для посиделок с друзьями, и для выезда на природу. Это замечательное блюдо сумеет также украсить хоть какой торжественный стол.
Ингредиенты для изготовления
Возьмите полкилограмма картофеля, 2 либо 3 столовых ложки муки, 2 яичка, 200 гр мясного фарша. Идеальнее всего подойдет обычный домашний фарш, состоящий из 30% свинины и 70% говядины.
Не считая того, вам пригодится 1 среднего размера луковка, 2-3 зубчика чеснока, 100-150 граммов панировочных сухарей, пучок свежайшей зелени, соль и темный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка куркумы и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Формирование шариков
Картофель положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности. После того как картошка сварится, остудите ее, очистите от кожицы, сложите назад в кастрюлю и истолките до состояния пюре. Добавьте в получившуюся массу одно яичко, муку и соль по вкусу. Замесите не очень густое тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте настояться некое время. Тем временем приготовьте начинку.
Луковку очистите от кожицы, помойте под проточной водой и мелко накрошите. Чеснок также почистите и покрошите. Зелень помойте в проточной воде и мелко нарежьте. Все эти овощи и зелень высыпьте в глубокую миску, туда же положите мясной фарш, добавьте по вкусу соль и темный молотый перец, хорошо все размешайте.
Начните отщипывать от теста маленькие куски, скатывайте их в шарики, а потом, из этих шариков раскатайте картофельные лепешечки. В центр кладите одну ложку мясной внутренности и назад скатывайте в шарик, повсевременно следя за тем, чтоб внутренность находилась снутри и нигде не вылезала наружу.
Изготовление хрустящих колобков
Скатанные шарики бросьте в кипящую воду примерно на 5-6 минут, после этого выловите их шумовкой и выложите на плоское блюдо.
Оставшееся яичко разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до однородного состояния. В другую миску, лучше плоскую, высыпьте панировочные сухари, добавьте в их куркуму и кропотливо размешайте.
Колобки из мяса и картофеля окуните сначала во взбитое яичко, потом в панировочные сухари и обжарьте со всех боков в глубочайшей сковороде на очень нагретом растительном масле до возникновения золотистой корочки.
Готовые шарики выложите на бумажную салфетку для стекания излишнего жира. Подавать это блюдо лучше со сметаной либо грибным соусом.