Хрустящие сырные палочки – хороший вариант обычный и резвой домашней выпечки. Они отлично выручат в ситуации, когда гость на пороге, а в доме – шаром покати. В особенности если в холодильнике найдется упаковка готового слоеного теста, тогда их изготовление вообщем займет считанные минутки. Сырные палочки могут послужить прелестной закуской к пиву. Их также можно взять с собой на пикник либо прогулку для легкого перекуса.

Хрустящие сырные палочки из слоеного теста

Для этого рецепта вам пригодится: 1 упаковка готового слоеного теста, маленький кусочек твердого сыра (60-70 граммов), 1 яичко, мало кетчупа, пряные приправы по вкусу.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Пока он греется, выложите тесто на ровненькую поверхность, немного посыпанную мукой. Половину листа смажьте узким слоем кетчупа, сверху разложите сыр, натертый на маленькой терке, и пряные приправы. Какой конкретно кетчуп и приправы использовать, зависит только от вкусов кулинара. Можно взять, например, сладкий кетчуп, и посыпать его орегано.

Накройте начинку 2-ой половиной теста и аккуратненько проведите скалкой, чтоб внутренность немного вдавилась. Острым ножиком разрежьте пласт на узкие полосы, перекрутите их спиралью и смажьте взбитым яичком. Выложите заготовки на противень, смазанный жиром, и выпекайте в духовке приблизительно 12 минут до образования румяной корочки. Мало остудите и подавайте к столу. Эта очень обычная и совсем нетрудоемкая закуска наверное понравится и вам, и вашему гостю.

Хрустящие сырные палочки в зернах кунжута

Для этого рецепта возьмите приблизительно 300 граммов пшеничной муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 1 яичко, горсть семян кунжута, щепотку паприки, соль по вкусу.

Размягченное сливочное масло смешайте с натертым на маленькой терке сыром, паприкой, солью. Потом, добавляя маленькими порциями муку, заместите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник приблизительно на 1 час. Сможете использовать в этом рецепте фактически хоть какой сыр, кроме видов с сильным соответствующим запахом и вкусом, которые нравятся далековато не многим.

Посыпьте поверхность стола либо широкую разделочную доску мукой. Раскатайте тесто в узкий пласт, нарежьте квадратиками со стороной приблизительно 10 см. Скатайте каждый квадратик в трубочку, смажьте взбитым яичком и обваляйте в семенах кунжута.

Выпекайте в духовом шкафу при 180оС приблизительно 10-12 минут до образования золотистой корочки. Мало остудите и подавайте к столу.