Хрустящие в кляре бананы и яблоки с мороженым
Если вы желаете приготовить десерт, но не понимаете, какое блюдо избрать, попытайтесь приобрести мороженое и подать его с яблоками и бананами в кляре. Такое необыкновенное сочетание обязательно понравится вашим домочадцам, а если вы готовите пищу к праздничку, то обязательно произведет подходящее воспоминание и на гостей. На изготовление десерта придется издержать около 10-15 минут, потому таковой вариант отлично подойдет, если вы спешите.
Бананы в хрустящем кляре
Для изготовления кляра вам пригодится 1 стакан муки, 180 мл слабогазированной воды и сладкая пудра. Смешайте муку и воду, а потом добавьте сахар по вкусу. В конечном итоге у вас должен получиться кляр, по смеси напоминающий тесто для оладий. При желании вы сможете дополнить кляр щепоткой корицы либо малость поменять соотношение муки и воды.
Возьмите два новых, не переспелых банана, очистите от кожицы, а потом любой из их разрежьте повдоль. Сейчас разрежьте получившиеся половинки на дольки. В сковороде разогрейте оливковое либо подсолнечное масло, окуните несколько кусочков бананов в кляр и жарьте до возникновения хрустящей корочки.
Закончив обжаривать бананы, готовое лакомство вытащите, оставьте остывать и примитесь за яблоки. Направьте внимание: десерт лучше делать конкретно в таком порядке, так как яблоки в кляре лучше подавать практически сходу после изготовления. В неприятном случае фрукты могут дать сок, и корочка не будет довольно хрустящей.
Как приготовить яблоки в кляре
Влейте в миску полстакана теплой воды, потом просейте и добавьте 2 ст.л. муки и 0,5 ст.л. крахмала, а позже размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Сейчас возьмите два яичных белка и кропотливо взбейте их, после этого добавьте в кляр. Направьте внимание: белки должны быть комнатной температуры, так как в неприятном случае они ужаснее взобьются, кляр будет плотным, недостаточно хрустящим и воздушным. В итоге добавьте в тесто щепотку соли и снова размешайте ингредиенты. Если вы избрали кислые яблоки, в кляр будет уместно добавить сладкую пудру по вкусу, чтоб сделать блюдо слаще.
Возьмите два яблока, разрежьте их напополам, уберите середину и нарежьте фрукты колечками. Каждое колечко окунайте в кляр, а потом выкладывайте на сковороду с жарким маслом и жарьте до возникновения хрустящей корочки. Когда все дольки будут готовы, выложите их на блюдо вкупе с бананами в кляре и подавайте к столу, не забыв и о мороженом.