ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН
ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН

Бекон – продукт с историей, которая начинается ещё в стародавние времена. Вкус свинины, сохранённой особенным методом, так полюбился людям, что её рецепт прошёл через века, а поклонников становится всё больше.

Существует две главные разновидности бекона: копченый и некопченый. Копченый имеет более сильный и глубочайший запах.

В домашних критериях бекон можно приготовить 3-мя методами: на сковороде, в микроволновой печи и в духовке. Самым легким вариантом изготовления является 3-ий метод – в духовке. Бекон, приготовленный таким методом, очень смачный и имеет чёткую текстуру.

Готовим бекон в духовке

Ручку следует установить в среднюю позицию, после этого разогреть духовку до 200 градусов. На противень, обёрнутый дюралевой фольгой, положите ломтики бекона параллельно друг дружке. Расположите противень в духовку, во время готовки временами инспектируйте наличие излишнего жира – если он есть, то сливайте его. Бекон будет готов приблизительно через 15-20 минут. Вытащите его из духовки, для того, чтоб удалить оставшийся жир, используйте бумажные полотенца. Всё, бекон готов!