ХВОРОСТ

Хворост – это лакомство, не понаслышке знакомое чуть ли не каждому взрослому. Настолько незатейливый, но от того более смачный десерт девченок ранее учили делать в школе на уроках домоводства, и он всегда выходил смачным!

В наше время, когда магазинные прилавки наводнили искусственные сладости, любая мать просто должна познакомить собственных деток с этой смачной и натуральной выпечкой, чья себестоимость, кстати, близка к нулю. 

Естественно, рецептов хвороста есть довольно много, также как и форм, которые можно придавать этому лакомству. Сейчас я желаю предложить вам приготовить «Ностальгический» хворост, который напомнит вам вкус юношества. Главное, ешьте его жарким, тогда и, что именуется, пальчики оближете!

Хворост рецепт изготовления

Итак, смотрим ингредиенты, которые нам необходимы для изготовления сладкого хвороста.

Продукты, которые вам пригодятся: 

  • лимонад – 0,5л. (лучше взять что-то русское — «Лимонад», «Дюшес», «Буратино») 
  • мука высш. сорт – 1 кг.
  • сахар — 2 стол. ложки,
  • масло раст. рафинированное – 1л. (для жарки)

Как приготовить хворост «Ностальгический»

Давайте приступим к изготовлению хвороста, рецепт которого вы отыщите ниже.

Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте в неё газ-воду, добавьте сахар и муку, после этого замесите густое тесто. Отрывая от общей массы теста части, раскатывайте его потоньше, после этого вырезайте ножиком ромбы, из которых и будет формироваться наш хворост: сделайте прорезь в серединке ромба, подтяните обратные уголочки фигуры в надрез, вроде бы выворачивая и образуя бантик.

Сформированный хворост необходимо обжарить в раскаленном масле (оно должно кипеть на газу в глубочайшей кастрюльке) до прекрасного золотистого цвета, выкладывая на огромное плоское блюдо горкой.
Помните: чтоб ваш хворост не приобрёл горький привкус, не ленитесь вынимать из кипящего масла отставшие куски теста, которые, сгорая, и присваивают горечь.

Перед тем, как подать хворост на стол, его можно обильно посыпать сладкой пудрой, полить медом, или сгущенным молоком – и так, и этак будет очень смачно!