Яблочки в хрустящем тесте
Яблоки – смачные и очень полезные фрукты. Они богаты витаминами, микроэлементами, пектиновыми субстанциями. Многие сорта яблок нетребовательны и зимостойки, потому их можно растить даже в местности с очень жестоким климатом. Яблоки употребляют в свежайшем виде, их сушат, из их делают смачное варенье, повидло, компоты, домашние наливки. Пироги с яблоковой внутренностью – хорошее угощение к чаю либо кофе. Очень смачны также яблоки в хрустящем тесте.
Что вам пригодится для изготовления яблок в хрустящем тесте
Возьмите 3 средних яблока, 2 куриных яичка, приблизительно 150 граммов пшеничной муки, ? стакана молока, щепотку пищевой соды, ? лимона, растительное масло, мало порошка корицы, соль по вкусу. Для изготовления десерта лучше использовать кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью и неплохими вкусовыми свойствами, к примеру, сорта «Мелба», «Жигулевское», «Коричное полосатое».
Как приготовить яблоки в тесте
Сначала замесите тесто. Для этого отделите белки от желтков. При помощи миксера либо кулинарного венчика взбейте белки в крепкую пену. Желтки разотрите с маленьким количеством соли до образования однородной светлой массы, добавьте 3 столовые ложки растительного масла, за ранее просеянную муку, пищевую соду и кропотливо размешайте ингредиенты. Добавьте взбитые белки, молоко и продолжайте замешивать до того времени, пока не появляется однородное тесто.
Очистите яблоки от кожицы и нарежьте кружками шириной около 1 сантиметра. Аккуратненько удалите центральные части с семенами. Чтоб мякоть не темнела, сбрызните яблоковые кольца с обеих сторон маленьким количеством лимонового сока.
Возьмите маленькую толстостенную кастрюлю либо небольшой казанок с полукруглым днищем, налейте растительное масло (слоем шириной в 1,5-2 сантиметра) и поставьте на огнь. Такая посуда позволяет обжаривать продукты во фритюре, не расходуя при всем этом очень много жира.
Когда масло очень нагреется, окунайте яблоковые кольца в тесто и осторожно опускайте в кастрюлю либо казанок. Обжаривайте до того времени, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Доставайте кольца из жира сухой шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Когда излишек жира впитается в бумагу, переложите кольца в тесте на блюдо, посыпьте порошком молотой корицы и подавайте к столу. Сможете также посыпать готовое блюдо маленьким количеством сладкой пудры, корицы.