ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Осень – наилучшее время для тестов с выпечкой. Мы остановимся на классике: бисквитном пироге либо шарлотке. Яблоки поздних видов содержат меньше сока, а означает, пирог получится в особенности смачным и отлично пропечённым.

Ингредиенты:

  • Сахар – 175 г
  • Мука – 100 г
  • Яичка – 5 шт.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Корица.

Смачный рецепт яблоковой шарлотки:

Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте малеханькими кусками и смешайте с корицей. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром (1-2 столовые ложки сахара оставьте для белков) и взбейте миксером. В смесь аккуратненько всыпьте муку, продолжая взбивать до получения пышноватой массы. Раздельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Третья часть взбитых белков добавьте к массе с желтками и осторожно размешайте.

Смотрите также: Шарлотка

После этого высыпьте в тесто нарезанные яблоки и ещё раз аккуратненько всё размешайте. Потом добавьте оставшиеся белки и размешайте всё радиальными движениями. Смажьте форму для выпекания маргарином и вылейте в неё тесто. Поставьте в подогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 160С.

Готовность пирога можно найти при помощи спички: если тесто к ней не прилипает – пирог готов.