Яблочное желе. Рецепт яблочного желе
Рецепт яблокового желе в домашних критериях
Хранение:
12 месяцев при температуре 1-18°С;
1 кг незрелых яблок;
1 кг сахара.
Рецепт яблокового желе
1. Сок из яблок извлечь средством варки без сахара либо в соковарке.
2. Смешать с сахаром и 5 минут проварить при сильном кипении. Пену снять, пока она уплотненная и сероватая. Добавить еще 500 г сахара. Перемешать и варить, пока проба на желирование не будет успешной.
3. Кипящим желе наполнить банки и закрыть.
4. Варианты желе готовят со свежайшим имбирем, лимоном либо белоснежным вином. Кардамон, корицу, гвоздику либо анис сварить со всей массой и перед заполнением банок вытащить.