Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс.
Яблоковый мусс — общие принципы изготовления
Что такое «мусс»? Если у вас в голове появляется образ средства для укладки волос, то это не случаем – данное слово переводится с французского как «пена». Но не считая «пенки» для волос еще есть и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и главным блюдом.
Для того чтоб приготовить яблоковый мусс, вам пригодятся яблоки, также желатин, яичко либо сливки – зависимо от того, что вы желаете взять за базу блюда.
Яблоковый мусс — подготовка товаров и посуды
Приготовив яблоковый мусс впервой, многие хозяйки после вносят его в перечень самых возлюбленных блюд. Это и не случаем, ведь французский десерт ресторанного класса можно просто приготовить дома, не затрачивая при всем этом много времени и средств на продукты. Единственный недочет этого сладости заключается в том, что пену для мусса необходимо взбивать довольно длительно, более 10 минут. Если у вас есть особый комбайн, то это естественно упрощает процесс, но если нет, то без миксера либо блендера не обойтись. Конечно, обыденным венчиком взбить массу в мусс не получится.
Рецепты яблокового мусса:
Рецепт 1: Яблоковый мусс
Мусс можно сделать несколькими методами, и более пользующийся популярностью рецепт – это на базе желе.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки сладкие 2 штуки
- Сладкая пудра 1 стакан
- Вода 200 мл
- Желатин 1 упаковка (15 гр)
Метод изготовления:
- Яблоки моем, снимаем с их кожицу, вычищаем серединку, после этого блендером пюрируем.
- Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
- Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сладкой пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
- В получившуюся массу всыпаем узкой струйкой оставшуюся сладкую пудру и взбиваем миксером до того времени, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.
Рецепт 2: Яблоковый мусс на базе манки
Для этого рецепта возьмите не считая яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной смеси. Но как перевоплотить манную кашу (пусть даже яблоковую), в мусс? Секрет просто – необходимо просто взбивать миксером массу до того времени, пока она не станет светлого, фактически белоснежного цвета. Ну что все-таки, за дело!
Требуемые ингредиенты:
- Манка 4 столовые ложки.
- Яблоко 2 штуки большого размера
- Вода минеральная 300 мл
- Сладкая пудра 260 гр
Метод изготовления:
- Яблоки необходимо промыть, снять с их кожицу, после этого порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки средством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огнь.
- К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огнь меньше.
- Через четыре-шесть минутки после того, как яблоковая смесь закипела, добавьте узкой струйкой манку. Варите крупу с яблоковым пюре, помешивая массу безпрерывно более восьми минут.
- Снимите манку с плиты, и, расположи на холод, здесь же начинайте взбивать миксером. Взбивайте более девяти-двенадцати минут. Яблоковую массу разлейте по креманкам и расположите в прохладное место на несколько часов.
Рецепт 3: Яблоковый мусс на базе яиц
Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабвенным запахом, мягенькие и смачные? Попытайтесь приготовить из таких яблок десерт – яблоковый мусс.
Требуемые ингредиенты:
- Яичные белки 3 штуки
- Сладкая пудра 100 гр
- Сахар 100 гр
- Вода 200 мл
- Яблоки 2-3 штуки
Метод изготовления:
- Очищенные яблоки порежьте на куски, после этого блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огнь. Как только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огнь гораздо меньше. Через три-четыре минутки снимите пюре с плиты, охладите.
- Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния со щепоткой соли течение около 7 минут.
- Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сладкую пудру.
- Яблоковый мусс разлейте по формам, и выпекайте его около 10 минут в прогретой духовке, но менее. Мусс получится с узкой хрустящей корочкой, мягенькой серединкой.
Рецепт 4: Яблоковый мусс с ягодами
Приготовим яблоковый мусс со смородиной. Он будет иметь симпатичный сиреневый цвет и свежайший кисло-сладкий вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки сладкие
- Смородина 100 гр
- Сладкая пудра 230 гр
- Клюква 3 стакана
- Вода 200 мл
- Сливки 15% 300 мл
- Ваниль
Метод изготовления:
- Желатин заливаем водой, размешать его и бросить набухать.
- Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на куски, пюрируем блендером.
- Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблоковое пюре, сладкую пудру, ваниль, перемешиваем.
Яблоковый мусс — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Яблоки должны быть непременно сладкого сорта, поэтому кисловатые «семиренко» точно не подойдет. Но вы сможете использовать «гренни смит», если желаете получить мусс с кислинкой. Еще вариант – добавить мало лимонового сока.
- Яблоковый мусс на базе желатина идеальнее всего взбивать на холоде. Готовый десерт, таким макаром, получится самой подходящей смеси.