ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ

Яблоковый пирог (германский рецепт)

Уникальный и очень смачны яблоковый пирог, который я вам сейчас предлагаю, это древний германский рецепт пирога. 

Ингредиенты:

  • Мука 300 г 
  • Масло сливочное 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Куриное яичко 3 шт.
  • Сахар 370 г
  • Яблоко 700 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Смесь для пудинга ванильная 150 г
  • Изюм 40 г

Яблоковый пирог германский рецепт

Сначала нам необходимо замесить тесто. Здесь все очень просто. Смешиваем масло, сахар, муку, яичка и лимоновую цедру. Ставим отлично замешанное тесто в холодильник приблизительно на час.

Через час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму для запекания. Тесто необходимо «проткнуть» вилкой в нескольких местах.

Смотрите также: Яблоковый пирог

Готовим начинку для пирога. Для этого берем яблоки, чистим их и нарезаем на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми ни тонкими. Найдите «золотую серединку». Что бы пирог вышел еще вкуснее, можно стремительно «притушить» яблоки на сковороде. Практически минут 5. Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром лимоновым соком и корицей и выкладываем в пирог.

Раздельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яичка. Доводим полученную смесь до кипения и заливаем яблоки снутри пирога. 

Смотрите также: Лимоновый пирог

Внутренность готова – настало время делать «крышку» пирога. Для этого раскатываем оставшееся тесто и режем его на полосочки. Покрываем верх пирога полосами «сетью» и ставим его в духовку.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ

Пирог должен готовится приблизительно час, при температуре 200С. Когда пирог приготовится и стынет, его необходимо посыпать сладкой пудрой. И если обращаться к классике германского пирога, то подавать его необходимо со взбитыми сливками и/либо с мороженным.