Яблочный штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками.
Яблоковый штрудель — общие принципы изготовления
Яблоковый штрудель представляет собой рулет, скрученный из узкого теста с внутренностями и запеченный в духовке. Другое заглавие яблокового штруделя — венский штрудель, потому что это одно из самых фаворитных угощений в венских кафе. Тесто готовят из муки, растительного либо сливочного масла, соли и воды. Потом тесто настаивают в холоде и раскатывают в очень узкий пласт. Чтоб выпечка вышла очень ласковой, тесто можно смазать топленым сливочным либо оливковым маслом. Начинку обычно готовят из яблок, изюма и орехов (миндаля, фундука, грецких и т. д.). Также в начинку добавляют сахар, корицу и ванилин. Для вкуса и запаха можно добавить малость рома либо коньяка. Яблоковый штрудель посыпают сладкой пудрой, подают с сиропом, ягодами либо мороженым.
Яблоковый штрудель — подготовка товаров и посуды
Для изготовления яблокового штруделя не будет нужно очень много посуды и другой кухонной утвари. Необходимо приготовить миску, противень либо форму для выпекания, мерный стакан и скалку. Противень лучше брать с антипригарным покрытием.
Необходимо заблаговременно просеять муку, отмерить необходимое количество других сыпучих ингредиентов и размягчить масло. Яблоки можно и не чистить, но лучше это сделать. С яблок необходимо вырезать семенники, порезать яблоки можно тонкими пластинками либо маленькими кубиками.
Рецепты яблокового штруделя:
Рецепт 1: Яблоковый штрудель
Чтоб приготовить это умопомрачительно смачное лакомство, придется провести у плиты практически полтора часа, но оно того стоит. Для внутренности идеальнее всего взять яблоки кисло-сладких видов и грецкие орешки. Также пригодится изюм, корица и сахар. Само тесто готовится до боли просто.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1 яичко;
- Ложка растительного масла;
- Малость соли;
- 3 г лимонового сока;
- 100 г сливочного масла;
- Полтора килограмма яблок кисло-сладких видов;
- 75 г панировочных сухарей;
- По 80 г изюма и грецких орехов;
- 2 ложки сладкой пудры;
- 200 г сахара;
- Незначительно корицы.
Метод изготовления:
Муку просеять, смешать с маленьким количеством воды, солью и яичком. Сформировать шар, смазать растительным маслом и убрать на 30 минут в холодильник. На сковороде с сливочным маслом немного обжарить панировочные сухари. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки. Порезать яблоки маленькими кусками. Изюм перебрать, обсушить и обобрать «хвостики». Орешки мелко нарубить ножиком. Яблоки смешать с орешками, изюмом, корицей и сахаром. Чтоб яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимоновым соком. Тесто раскатать в узкий пласт и мало растянуть руками. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить начинку. Скрутить тугой рулет и промазать маслом. Выложить на противень,смазанный маслом и поставить выпекаться в нагретую духовку. Через минут 40 штрудель будет готов. Жаркий яблоковый штрудель посыпать сладкой пудрой.
Рецепт 2: Яблоковый штрудель с миндалем
Яблоковый штрудель можно приготовить с хоть какими орешками в данном рецепте употребляется миндаль. Он присваивает особенный вкус и узкий запах. Выпечка с миндалем выходит очень смачной и аппетитной. Таковой яблоковый штрудель отлично подойдет к хоть какому праздничку.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм яблок;
- Изюм — 85 г;
- Миндаль — 110 г;
- Незначительно корицы;
- 2 пакетика ванилина;
- 3 ложки панировочных сухарей;
- 45 мл лимонового сока;
- 135 г сливочного масла;
- 1/4 килограмма муки;
- Ложка растительного масла;
- 1 желток;
- Щепотка соли.
Метод изготовления:
Муку смешать с одним желтком, солью и полстаканом теплой воды. Вымесить из ингредиентов мягкое эластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевинки с семенами, порезать яблоки тонкими пластинками. Изюм перебрать, орешки нарубить. Яблоки соединить с орешками и изюмом. Сбрызнуть смесь лимоновым соком, чтоб яблоки не успели потемнеть. Ванилин смешать с корицей и сухарями. Тесто раскатать в очень узкий пласт и посыпать ванильно-коричной консистенцией. Поверх посыпки разложить ровненьким слоем яблоки. Скрутить тесто с внутренностями в осторожный тугой рулет. Выпекать на смазанном маслом противне в духовке около 40 минут. Временами поливать штрудель топленым сливочным маслом. Готовый яблоковый штрудель посыпать сладкой пудрой.
Рецепт 3: Штрудель с яблоками с ромом
Маленькое количество рома либо коньяка дадут яблоковому штруделю неподражаемы вкус и запах. Выпечка выходит необыкновенно ласковой, воздушной и очень смачной. Угощение совершенно подойдет для хоть какого торжественного мероприятия. Можно приготовить штрудель и в обыденный денек, чтоб побаловать родных и близких.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм зеленоватых яблок;
- Полкило муки (высший сорт);
- Светлый изюм — 100 г;
- Горсть ядер грецких орехов;
- Яичко;
- 2,5 ложки растительного масла;
- 2 ложки сахара;
- Масло сливочное;
- Ром либо коньяк;
- Малость соли;
- Корица;
- Ягоды либо сливочное мороженое.
Метод изготовления:
Муку насыпать горкой, сделать углубление разбить яичко, добавить незначительно соли и растительное масло. Влить для придания эластичной смеси мало теплой воды и вымесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и выслать на 30 минут в холодильник. Яблоки почистить, порезать маленькими кубиками. Изюм перебрать и кропотливо помыть, обдать кипяточком. Орешки нарубить ножиком. Смешать яблоки с орешками, изюмом, сахаром и корицей. Для запаха и вкуса добавить коньяк либо ром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить ровненьким слоем начинку. Свернуть плотный рулет и смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовый яблоковый штрудель подавать со свежайшими ягодами и сливочным мороженым.
Рецепт 4: Штрудель с яблоками, сметаной и джемом
Для внутренности употребляются, как обычно, яблоки, изюм и орешки. В рецепте также употребляется сметана и джем. Сметана идет в само тесто, а джем — в начинку. Выходит очень смачно!
Требуемые ингредиенты:
- 250 г сметаны (15-20 %);
- 4 средних яблока;
- 45 мл джема (около 3-х ложек);
- Ванилин;
- 250 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 250 г муки;
- Сладкая пудра;
- 5 ложек сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 100 г грецких орехов;
- Горсть изюма.
Метод изготовления:
Размягченное масло взбить миксером, добавить сметану, сахар и ванилин. Чуть-чуть посолить. Размешать ингредиенты до однородной смеси. Всыпать в смесь маленькими порциями муку и снова все перемешать. Завернуть тесто в пакет и убрать на два часа в холодильник. Тем временем приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить и почистить. Вырезать семечки, сами яблоки порезать тонкими пластинками. Изюм перебрать и помыть, выложить к яблокам. Туда же добавить сахар, рубленые орешки, джем и корицу. Тесто поделить на несколько частей, чтоб вышло несколько рулетиков. Каждую часть раскатать в узкий пласт и выложить начинку. Свернуть тугие рулеты и выпекать около получаса при 180 градусах. Готовый яблоковый штрудель посыпать сладкой пудрой.
Яблоковый штрудель — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Штрудели необходимо выкладывать на смазанный противень швом вниз;
— Тесто для яблокового штруделя лучше приготовить заранее, чтоб оно успело настояться;
— Для внутренности можно брать не только лишь светлый либо черный изюм, да и их смесь;
— Если противень не покрыт антипригарным слоем, его нужно присыпать маленьким количеством муки.