Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками.

Яблоковый штрудель — общие принципы изготовления

Яблоковый штрудель представляет собой рулет, скрученный из узкого теста с внутренностями и запеченный в духовке. Другое заглавие яблокового штруделя — венский штрудель, потому что это одно из самых фаворитных угощений в венских кафе. Тесто готовят из муки, растительного либо сливочного масла, соли и воды. Потом тесто настаивают в холоде и раскатывают в очень узкий пласт. Чтоб выпечка вышла очень ласковой, тесто можно смазать топленым сливочным либо оливковым маслом. Начинку обычно готовят из яблок, изюма и орехов (миндаля, фундука, грецких и т. д.). Также в начинку добавляют сахар, корицу и ванилин. Для вкуса и запаха можно добавить малость рома либо коньяка. Яблоковый штрудель посыпают сладкой пудрой, подают с сиропом, ягодами либо мороженым.

Яблоковый штрудель — подготовка товаров и посуды

Для изготовления яблокового штруделя не будет нужно очень много посуды и другой кухонной утвари. Необходимо приготовить миску, противень либо форму для выпекания, мерный стакан и скалку. Противень лучше брать с антипригарным покрытием.

Необходимо заблаговременно просеять муку, отмерить необходимое количество других сыпучих ингредиентов и размягчить масло. Яблоки можно и не чистить, но лучше это сделать. С яблок необходимо вырезать семенники, порезать яблоки можно тонкими пластинками либо маленькими кубиками.

Рецепты яблокового штруделя:

Рецепт 1: Яблоковый штрудель

Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками.

Чтоб приготовить это умопомрачительно смачное лакомство, придется провести у плиты практически полтора часа, но оно того стоит. Для внутренности идеальнее всего взять яблоки кисло-сладких видов и грецкие орешки. Также пригодится изюм, корица и сахар. Само тесто готовится до боли просто.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 яичко;
  • Ложка растительного масла;
  • Малость соли;
  • 3 г лимонового сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • Полтора килограмма яблок кисло-сладких видов;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • По 80 г изюма и грецких орехов;
  • 2 ложки сладкой пудры;
  • 200 г сахара;
  • Незначительно корицы.

Метод изготовления:

Муку просеять, смешать с маленьким количеством воды, солью и яичком. Сформировать шар, смазать растительным маслом и убрать на 30 минут в холодильник. На сковороде с сливочным маслом немного обжарить панировочные сухари. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и удалить семечки. Порезать яблоки маленькими кусками. Изюм перебрать, обсушить и обобрать «хвостики». Орешки мелко нарубить ножиком. Яблоки смешать с орешками, изюмом, корицей и сахаром. Чтоб яблоки не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимоновым соком. Тесто раскатать в узкий пласт и мало растянуть руками. Посыпать тесто панировочными сухарями и выложить начинку. Скрутить тугой рулет и промазать маслом. Выложить на противень,смазанный маслом и поставить выпекаться в нагретую духовку. Через минут 40 штрудель будет готов. Жаркий яблоковый штрудель посыпать сладкой пудрой.

Рецепт 2: Яблоковый штрудель с миндалем

Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками.

Яблоковый штрудель можно приготовить с хоть какими орешками в данном рецепте употребляется миндаль. Он присваивает особенный вкус и узкий запах. Выпечка с миндалем выходит очень смачной и аппетитной. Таковой яблоковый штрудель отлично подойдет к хоть какому праздничку.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм яблок;
  • Изюм — 85 г;
  • Миндаль — 110 г;
  • Незначительно корицы;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 3 ложки панировочных сухарей;
  • 45 мл лимонового сока;
  • 135 г сливочного масла;
  • 1/4 килограмма муки;
  • Ложка растительного масла;
  • 1 желток;
  • Щепотка соли.

Метод изготовления:

Муку смешать с одним желтком, солью и полстаканом теплой воды. Вымесить из ингредиентов мягкое эластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевинки с семенами, порезать яблоки тонкими пластинками. Изюм перебрать, орешки нарубить. Яблоки соединить с орешками и изюмом. Сбрызнуть смесь лимоновым соком, чтоб яблоки не успели потемнеть. Ванилин смешать с корицей и сухарями. Тесто раскатать в очень узкий пласт и посыпать ванильно-коричной консистенцией. Поверх посыпки разложить ровненьким слоем яблоки. Скрутить тесто с внутренностями в осторожный тугой рулет. Выпекать на смазанном маслом противне в духовке около 40 минут. Временами поливать штрудель топленым сливочным маслом. Готовый яблоковый штрудель посыпать сладкой пудрой.

Рецепт 3: Штрудель с яблоками с ромом

Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками.

Маленькое количество рома либо коньяка дадут яблоковому штруделю неподражаемы вкус и запах. Выпечка выходит необыкновенно ласковой, воздушной и очень смачной. Угощение совершенно подойдет для хоть какого торжественного мероприятия. Можно приготовить штрудель и в обыденный денек, чтоб побаловать родных  и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм зеленоватых яблок;
  • Полкило муки (высший сорт);
  • Светлый изюм — 100 г;
  • Горсть ядер грецких орехов;
  • Яичко;
  • 2,5 ложки растительного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • Масло сливочное;
  • Ром либо коньяк;
  • Малость соли;
  • Корица;
  • Ягоды либо сливочное мороженое.

Метод изготовления:

Муку насыпать горкой, сделать углубление разбить яичко, добавить незначительно соли и растительное масло. Влить для придания эластичной смеси мало теплой воды и вымесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и выслать на 30 минут в холодильник. Яблоки почистить, порезать маленькими кубиками. Изюм перебрать и кропотливо помыть, обдать кипяточком. Орешки нарубить ножиком. Смешать яблоки с орешками, изюмом, сахаром и корицей. Для запаха и вкуса добавить коньяк либо ром. Тесто раскатать в тончайший пласт и выложить ровненьким слоем начинку. Свернуть плотный рулет и смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовый яблоковый штрудель подавать со свежайшими ягодами и сливочным мороженым.

Рецепт 4: Штрудель с яблоками, сметаной и джемом

Яблочный штрудель - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с яблоками.

Для внутренности употребляются, как обычно, яблоки, изюм и орешки. В рецепте также употребляется сметана и джем. Сметана идет в само тесто, а джем — в начинку. Выходит очень смачно!

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сметаны (15-20 %);
  • 4 средних яблока;
  • 45 мл джема (около 3-х ложек);
  • Ванилин;
  • 250 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 250 г муки;
  • Сладкая пудра;
  • 5 ложек сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • Горсть изюма.

Метод изготовления:

Размягченное масло взбить миксером, добавить сметану, сахар и ванилин. Чуть-чуть посолить. Размешать ингредиенты до однородной смеси. Всыпать в смесь маленькими порциями муку и снова все перемешать. Завернуть тесто в пакет и убрать на два часа в холодильник. Тем временем приготовить начинку: яблоки вымыть, обсушить и почистить. Вырезать семечки, сами яблоки порезать тонкими пластинками. Изюм перебрать и помыть, выложить к яблокам. Туда же добавить сахар, рубленые орешки, джем и корицу. Тесто поделить на несколько частей, чтоб вышло несколько рулетиков. Каждую часть раскатать в узкий пласт и выложить начинку. Свернуть тугие рулеты и выпекать около получаса при 180 градусах. Готовый яблоковый штрудель посыпать сладкой пудрой.

Яблоковый штрудель — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Штрудели необходимо выкладывать на смазанный противень швом вниз;

— Тесто для яблокового штруделя лучше приготовить заранее, чтоб оно успело настояться;

— Для внутренности можно брать не только лишь светлый либо черный изюм, да и их смесь;

— Если противень не покрыт антипригарным слоем, его нужно присыпать маленьким количеством муки.