Яблочный сидр рецепт
Изготовление яблокового сидра в домашних критериях
Хранение:
12 месяцев при температуре 1-15°С.
Для изготовление яблокового сидра вам пригодится:
15-литровый стеклянный баллон;
45 кг яблок;
5 кг груш;
Как приготовить яблоковый сидр – рецепт
1. Выдавить сок из яблок и груш с помощью пресса либо ручного приспособления, которое представляет собой комбинацию плодовой молотилки и соковыжималки. Сок перелить через воронку в стеклянный баллон. Крепко воткнуть в отверстие затвор и влить незначительно воды в стеклянную трубку, чтоб баллон был герметично закрыт. Таким макаром углекислый газ, который появляется при брожении содержимого, сумеет выходить наружу, а внешний воздух просочиться вовнутрь не сумеет. Сок бросить стоять при температуре около 15′С.
2. В течение первой недели инспектировать сок раз в день и подливать воду, если ее вытеснила бродильная пена из трубки.
3. Дать сидру 2-4 недели на брожение. Снять затвор и сразу закрыть баллон крышкой.
4. В следующие четыре недели допустить слабенькое брожение сока. Сидр употреблять свежайшим еще во время брожения. Или после брожения сцедить в бутылки через шланг. Тогда в баллоне остается осадок, который мог бы сделать сидр мутным. Бутылки укупорить пробками и хранить в лежачем положении. Сейчас Вы понимаете как приготовить яблоковый сидр
Яблоковый уксус рецепт
Яблоковый уксус рецепт изготовления
Хранение:
12 месяцев при температуре 1-15°С.
Для изготовления яблокового уксуса вам пригодится:
3 бутылки по 700 мл ;
2 кг яблок;
50 мл белоснежного винного уксуса;
Рецепт изготовления я блочного уксуса
1. Яблоки вымыть, порезать маленькими кусочками и плотно уложить в глиняний горшок. Залить кипящей водой , положить сверху груз и прикрыть. Бросить при температуре 18′С.
2. Через 14 дней вытряхнуть в марлю и дать стечь соку. Сок смешать с винным уксусом и перелить назад в незапятнанный глиняний горшок. Опять накрыть и бросить при температуре около 18′С.
3. Спустя 14 дней яблоковый уксус пропустить через фильтровальную бумагу, разлить в бутылки, укупорить.
4. Использовать, например, с краснокочанной капустой и, сначала, для приправы к салатам из листовых овощей, фруктов и сырых овощей.