Изготовление яблокового сидра в домашних критериях

Хранение:

12 месяцев при температуре 1-15°С.

Для изготовление яблокового сидра вам пригодится:

15-литровый стеклянный баллон;

45 кг яблок;

5 кг груш;

Как приготовить яблоковый сидр – рецепт

1. Выдавить сок из яблок и груш с помощью пресса либо ручного приспособления, которое представляет собой комбинацию плодовой молотилки и соковыжималки. Сок перелить через воронку в стеклянный баллон. Крепко воткнуть в отверстие затвор и влить незначительно воды в стеклянную трубку, чтоб баллон был герметично закрыт. Таким макаром углекислый газ, который появляется при брожении содержимого, сумеет выходить наружу, а внешний воздух просочиться вовнутрь не сумеет. Сок бросить стоять при температуре около 15′С.

2. В течение первой недели инспектировать сок раз в день и подливать воду, если ее вытеснила бродильная пена из трубки.

3. Дать сидру 2-4 недели на брожение. Снять затвор и сразу закрыть баллон крышкой.

4. В следующие четыре недели допустить слабенькое брожение сока. Сидр употреблять свежайшим еще во время брожения. Или после брожения сцедить в бутылки через шланг. Тогда в баллоне остается осадок, который мог бы сделать сидр мутным. Бутылки укупорить пробками и хранить в лежачем положении. Сейчас Вы понимаете как приготовить яблоковый сидр

Яблоковый уксус рецепт


Яблоковый уксус рецепт изготовления

Хранение:

12 месяцев при температуре 1-15°С.

Для изготовления яблокового уксуса вам пригодится:

3 бутылки по 700 мл ;

2 кг яблок;

50 мл белоснежного винного уксуса;

Рецепт изготовления я блочного уксуса

1. Яблоки вымыть, порезать маленькими кусочками и плотно уложить в глиняний горшок. Залить кипящей водой , положить сверху груз и прикрыть. Бросить при температуре 18′С.

2. Через 14 дней вытряхнуть в марлю и дать стечь соку. Сок смешать с винным уксусом  и перелить назад в незапятнанный глиняний горшок. Опять накрыть и бросить при температуре около 18′С.

3. Спустя 14 дней яблоковый уксус пропустить через фильтровальную бумагу, разлить в бутылки, укупорить.

4. Использовать, например, с краснокочанной капустой и, сначала, для приправы к салатам из листовых овощей, фруктов и сырых овощей.