Ягоды годжи. Применение
«Ягода долголетия», «ягода бессмертия», «ягода молодости» — это все один и тот же плод – ягода годжи. Понятно, что китаец по имени Ли Кин Йен, дожил до двухсотен пятидесяти 2-ух лет, благодаря тому, что ел эту уникальную ягоду три раза в денек – на завтрак, обед и ужин.
Диапазон нужных параметров ягод годжи велик – от тонизирующего и общеукрепляющего до противоопухолевого и иммуномодулирующего. Потому показания к применению такового растительного лекарства многообразны: гипертония, склероз, приобретенная вялость, восстановительный период после химиотерапии, наличие раковых опухолей, половая слабость, раннее старение, сладкий диабет, ожирение, нервные заболевании, бессонница и даже целлюлит. В каком же виде рекомендовано применение ягод годжи?
Методы внедрения ягод годжи и доза
1. В сухом виде (от 15 до 50 г в день сухих ягод) 2. В водянистом варианте в виде настоек, чая и даже супа. 3. В размельченном — в качестве добавок к кашам, пирогам, коктейлям и др. Принципиально! Дневная норма — менее 50 г продукта.
Рецепты с ягодой годжи
Настой с годжи «Класический»
Одну столовую ложку плодов годжи следует залить одним стаканом кипяточка и настоять в течение 30 минут. Целенаправлено настой заваривать в термосе. Употреблять более 3-х раз в денек по полстакана.
Спиртовая фармацевтическая настойка с годжи
Ягоды годжи (50 г) залить 0.5 л водки и наставать в течение месяца в черном месте. Принимать по 1 чайной ложке дважды в денек за 30 минут перед едой.
Рисовая каша с ягодами годжи
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Ягоды годжи – 10 г
Рис варить вкупе с плодами годжи до готовности. Для вкуса можно добавить мед.
«Чай из восьми сокровищ» с годжи
Ингредиенты:
- Зеленоватый чай
- Плоды годжи
- Изюм
- Грецкий орешек
- Финик
- Плоды лонгана
- Плоды боярышника П
- лоды жожоба
Из всех выше перечисленных ингредиентов в пропорции 1:1 нужно заваривать чай и часто услаждаться его неповторимым вкусом.
Вино с годжи
Ингредиенты:
- Вино красноватое либо белоснежное – 0,5 л.
- Плоды годжи – 25-50 г
База напитка – это ваше любимое вино. Ягоды годжи нужно добавить в сосуд с вином и кропотливо его закрыть. Настаивать таковой лечебный напиток следует в протяжении 2 месяцев и употреблять менее 100 г в день. Содействует увеличению либидо, как у парней, так и у дам.
Чай из ягод годжи и хризантемы
Ингредиенты:
- темный чай
- несколько ягод годжи
- 3-5 растений хризантемы
Сначала нужно плоды годжи и цветки хризантемы залить кипяточком и настоять в течение 10 минут. Потом заварить темный чай и в готовый напиток добавить настой годжи и хризантемы. Таковой чай обладает омолаживающими качествами – предутверждает возникновение морщин, тонизирует кожу. Кроме этого содействует понижению сахара в крови и восстанавливает кровяное давление.
Внимание!
1. В свежайшем виде плоды годжи ядовиты. Вредные вещества «уходят» из ягод в процессе сушки, потому употреблению подлежат только годжи в сухом виде.
2. Чтоб сохранялись все лечебные характеристики уникального плода, не следует добавлять сахар и соль в блюда и напитки с ягодами годжи!
3. Сухие ягоды годжи следует хранить в сухом и лучше холодном месте.
4. Настой, в составе которого входят плоды годжи, подлежит хранению в холодильнике менее 2-ух суток.
Противопоказания к употреблению:
Высочайшая температура тела Персональная непереносимость