Ягоды годжи: свойства
Ягоды годжи (по другому – волчьи ягоды) родятся на растении по заглавием дереза китайская, семейства пасленовых. Оно представляет собой хрупкий ползучий кустарник, длиной 3-5 м, покрытый тонкими колючками. Цветочки белоснежные с фиолетовым цветом. Плоды его – ягоды годжи – приблизительно 1-1,5 см в длину, сочные, красноватого цвета. Вкус их сладко-соленый сразу, время от времени кисловатый. В сыром виде они ядовиты, а после сушки становятся неопасными и даже полезными.
История возникновения ягод годжи на Западе
Ягоды годжи, характеристики которых воистину изумительные, на западе узнали не так издавна – в 2004 году, когда в журнальчике “Bazar” появилась статья об их полезности в борьбе с целлюлитом. Информация эта заинтриговала исследователей. Спустя год появились научно доказанные сведения о противораковых свойствах годжи, содержании в их огромного количества витаминов, других нужных веществ. Любопытно то, что на Востоке эти лечебные ягоды употребляют уже несколько 1000-летий.
Состав ягод годжи
Это уникальный растительный продукт содержит целый комплекс компонент. Это витамины: В1, В2, В6, Е, огромное количество витамина С, 21 минерал (при всем этом Fe в 15 раз больше, чем содержится в шпинате), 18 аминокислот (8 из их не синтезируется человеческим организмон), 4 редчайших неподменных полисахарида LBP-1..LBP-4. Другого такового растения на Земле не существует. Продукт этот является реальным кладезем здоровья, актуальной силы и долголетия.
Полезные характеристики ягод годжи
Вещества, находящиеся в годжи, имеют уникальные молекулярные связи, благодаря которым их энергетика в пару раз возрастает. Конкретно это содействует достижению равновесного функционирования каждой клеточки человеческого организма. Не считая того, все защитные механизмы его активируются и вовлекаются в работу.
Полисахариды в ягодах годжи владеют большой био активностью. Они заполняют плазму крови белковыми комплексами, липопротеидами, облагораживают состояние сосудов. Полисахариды эффективны при профилактике последующих болезней: диабета, жкт, атеросклероза, обмена веществ и т. д. Также они играют важную роль в формировании обычной пищеварительной микрофлоры.
Научно подтверждено содержание в плодах годжи хим элемента – германия, известного своими антираковыми качествами, в на биологическом уровне усваиваемом виде. Также ягоды неоднократно усиливают выработку гамма-интерферона, владеющего способностью приостановить рост раковых клеток и даже уничтожить их. Людям с опухолевыми болезнями полезно использовать эти ягоды как вспомогательный целебный продукт и вместе с классической всеохватывающей терапией. Не считая того, понижаются побочные эффекты при лучевой и химиотерапии.
Очередной момент, с помощью которого так популярны ягоды годжи – характеристики их содействуют сжиганию жировой ткани, понижают аппетит и уменьшают вес.