Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
Яичная лапша — общие принципы изготовления
Яичная лапша – обычное китайское блюдо, которое подают в разных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яичка, конкретно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень стремительно, к тому же ее можно отнести к уровню легких и диетических блюд. Для изготовления самой лапши необходимо всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, потом его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста сформировывают пласт, потом его разрезают на полосы.
С яичной лапшой можно приготовить огромное количество смачных и нужных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Поначалу яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, потом тушат пару минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое обычное, но очень смачное и полезное блюдо можно готовить каждый денек, а некие варианты прекрасно подойдут и к торжественному ужину. К примеру, можно приготовить наивкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу после изготовления – в жарком либо теплом виде. Блюдо можно заправить не только лишь соевым соусом, но консистенцией нескольких различных подливок.
Яичная лапша — подготовка товаров и посуды
Из посуды будет нужно сковорода, кастрюлька, миска для изготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножики, дуршлаг и т. д.). Подготовка товаров – это отваривание лапши до готовности либо полуготовности в кипящей подсоленной воде. Потом лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все другие ингредиенты необходимо приготовить, как и для других блюд: овощи почистить и порезать, грибы – то же самое. Курицу либо мясо нужно помыть, порезать кусками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.
Рецепты яичной лапши:
Рецепт 1: Яичная лапша
Очень смачное, полезное и обычное блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень смачно, и, что важно, не очень калорийно.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г яичной лапши;
- Две ложки масла арахисового;
- Зубец чеснока;
- Пол столовой ложки аниса;
- Пучок зеленоватого лука;
- 120 г креветок маленьких очищенных;
- Две ложки соевого соуса;
- Один лайм.
Метод изготовления:
Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленоватый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минутки. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вкупе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минутки. Подаем сразу, украшаем ломтиками лайма.
Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами
Безупречные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты совершенно смешиваются вместе, и в конечном итоге выходит неописуемо смачное и полезное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г лапши яичной;
- Куриное филе;
- 140 г капусты;
- 120 г шампиньонов;
- 6 ложек соевого соуса;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Кипятим воду, мало подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем холодной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минутки. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если применяемый соевый соус очень соленый, соль можно и не добавлять.
Рецепт 3: Яичная лапша с овощами
Очередной рецепт смачной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Безупречное блюдо для хоть какого времени денька.
Требуемые ингредиенты:
- Яичная лапша;
- Половинка болгарского перца;
- Огурец;
- Стручковая фасоль;
- Цуккини;
- Три ложки соевого соуса;
- Две ложки оливкового масла.
Метод изготовления:
Перец и огурец нарезаем соломкой, семечки удаляем. Цуккини режем маленькими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огнь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минутки. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу либо говядину.
Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками
Очень обычное в изготовлении блюдо, но от этого оно не становится наименее смачным и аппетитным. Все, что пригодится – это сосиски, лапша и зеленоватый салат.
Требуемые ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 400 г яичной лапши;
- Пучок зеленоватого салата;
- Три ложки соевого соуса.
Метод изготовления:
Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, потом протушить их в соевом соусе на сковороде.
Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем
Неописуемо смачное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также употребляется свежайший красноватый перец, курага, зеленоватый лук, бобовые проростки и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 300 мл зеленоватого чая;
- 160 г яичной лапши;
- 80 г копченого лосося;
- Половина свежайшего красноватого перца;
- Несколько перьев зеленоватого лука;
- Головка красноватого лука;
- Красноватый перчик чили;
- Четверть стакана бобовых проростков;
- 60 г кураги;
- Две ложки соевого соуса;
- Две чайные ложки соуса чили;
- Две ложки масла растительного;
- Молотый кориандр.
Метод изготовления:
Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огнь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягенького состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем узкой соломкой, смешиваем с красноватым перцем, нарезанным красноватым луком, колечками зеленоватого лука, бобовыми проростками, чили и кусками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу. При подаче поливаем соусом чили.
Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе
Креветки совершенно смешиваются с яичной лапшой, в особенности, если все это сдабривается ласковым сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обыденные деньки, так и к торжественному ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г яичной лапши;
- 800 г креветок замороженных;
- Сливки 20% — 250 г;
- Две ложки томатной пасты;
- Зелень;
- Две ложки сливочного масла;
- Соль.
Метод изготовления:
Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, потом откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огнь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Потом вливаем другие сливки, перемешиваем. После закипания огнь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огнь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как надо перемешиваем, через 3 минутки снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минутки, временами помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: поначалу выкладываем на тарелку лапшу, сверху мало креветок и заливаем все сливочным соусом.
Яичная лапша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Никаких особенных тонкостей в изготовлении яичной лапши нет. Ее нужно за ранее проварить в кипящей подсоленной воде до готовности либо полуготовности (как обозначено в рецепте). Параллельно обжаривают овощи либо мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и пару минут прогревают в соевом соусе. Для более особенного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, темный либо красноватый молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: раздельно отварить лапшу, раздельно обжарить либо отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это конкретно перед подачей. Для такового блюда можно приготовить сливочный либо томатный соус.