ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ
Завтрак всегда должен быть смачным и сытным, потому советуем вам сделать яичницу-болтунью.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Посмотрите на фото, и вы поймете, что это блюдо очень оригинальное и прекрасное. А если приготовите его, то сами удостоверьтесь в отличном вкусе таковой яичницы. Блюдо отлично подойдет для завтрака, ведь яичка очень полезны. Тут существует только один минус – на изготовление нужно издержать кое-где 40 минут, а время от времени бывает проблематично отыскать с утра время. Но сможете готовить его в воскресенье. Попытайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- Лист слоеного теста – 1 шт
- Яичко – 6 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Колбаса (польская либо охотничьи колбаски) – 200 г
- Швейцарский сыр – 100 г
- Петрушка – 60 г
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Яичко для смазки
Готовим яичницу-болтунью в слоеном тесте к завтраку
Возьмите нужные продукты: яичка, петрушку, перец, также швейцарский сыр, шампиньоны, колбасу. Сначала, нужно разогреть духовку до 190. Позже раскатайте тесто и оставьте в нем место для внутренности. А с обеих сторон надрежьте его на толстые полосы – это нужно, чтоб потом сплести из их “косичку”.
Возьмите масло и растопите его на сковороде, потом обжарьте в нем нарезанные грибы, также колбасу. Сейчас взбейте яичка, размешайте с тертым сыром. Эту смесь нужно вылить в сковороду. Продолжайте готовить. Дальше добавьте петрушку (мелко нарезанную), посолите блюдо, поперчите по вкусу.
Смотрите также: Яичница с брокколи
Потом нужно остудить яичницу, а после выложить на раскатанное тесто.
Сейчас сплетите “косичку”, закройте начинку.
Взбейте яичко и мажьте им пирог. Поставьте в духовке и выпекайте до 30 мин., пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.
Блюдо готово. Приятного аппетита!