ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ К ЗАВТРАКУ

Завтрак всегда должен быть смачным и сытным, потому советуем вам сделать яичницу-болтунью.

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Посмотрите на фото, и вы поймете, что это блюдо очень оригинальное и прекрасное. А если приготовите его, то сами удостоверьтесь в отличном вкусе таковой яичницы. Блюдо отлично подойдет для завтрака, ведь яичка очень полезны. Тут существует только один минус – на изготовление нужно издержать кое-где 40 минут, а время от времени бывает проблематично отыскать с утра время. Но сможете готовить его в воскресенье. Попытайтесь!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Лист слоеного теста – 1 шт 
  • Яичко – 6 шт 
  • Шампиньоны – 200 г 
  • Колбаса (польская либо охотничьи колбаски) – 200 г 
  • Швейцарский сыр – 100 г 
  • Петрушка – 60 г 
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка 
  • Соль и перец — по вкусу 
  • Яичко для смазки

Готовим яичницу-болтунью в слоеном тесте к завтраку

Возьмите нужные продукты: яичка, петрушку, перец, также швейцарский сыр, шампиньоны, колбасу. Сначала, нужно разогреть духовку до 190. Позже раскатайте тесто и оставьте в нем место для внутренности. А с обеих сторон надрежьте его на толстые полосы – это нужно, чтоб потом сплести из их “косичку”.

Возьмите масло и растопите его на сковороде, потом обжарьте в нем нарезанные грибы, также колбасу. Сейчас взбейте яичка, размешайте с тертым сыром. Эту смесь нужно вылить в сковороду. Продолжайте готовить. Дальше добавьте петрушку (мелко нарезанную), посолите блюдо, поперчите по вкусу.

Смотрите также: Яичница с брокколи

Потом нужно остудить яичницу, а после выложить на раскатанное тесто.

Сейчас сплетите “косичку”, закройте начинку.

Взбейте яичко и мажьте им пирог. Поставьте в духовке и выпекайте до 30 мин., пока не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.

Блюдо готово. Приятного аппетита!