ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ
ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ
ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ
ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ
ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ
ЯЗЫК СПРЕССОВАННЫЙ В РУЛЬКЕ

Такое блюдо, как «язык, спрессованный в рульке» очень комфортно готовить на празднички, в особенности зимние. Мясное изделие даст возможность плотно и смачно подкрепиться. Говядину добавлять не непременно – это пожеланию. Если все-же решили ее включить в состав изделия, при варке вынимайте ее совместно с языками. Сможете добавить больше чеснока и темного перца – мясо выйдет острее. Раствора желатина для застывания пригодится около 1-го стакана. Спрессованное мясо отлично будет сочетаться с горчицей либо хреном.

Ингредиенты к рецепту:

  • Рулька свиная – 1шт,
  • языки свиные -2шт,
  • незначительно говядины (Только по желанию),
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.

Готовим язык спрессованный в рульке

Говядину, свиные рульку и языки промойте и опустите в огромную миску с холодной водой на несколько часов. Если вода в процессе настаивания станет мутной, слейте ее, и добавьте незапятанной.

Когда пройдет время, достаньте все мясо из воды. Пару раз прогуляйтесь ножиком по поверхности рульки.

Все мясо закиньте в огромную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Очистите репчатый лук и вкупе с перцем горошком и солью отправьте к мясу. Когда вода закипит, направьте внимание на бульон, если он очень мутный, вылейте его и залейте продукты незапятанной водой. 

С вновь закипевшего бульона снимите пенку и переключите плиту на маленький огнь. Через 1 час 30 минут, если языки сварились, достаньте их из кастрюли на дуршлаг и подержите под проточной водой, чтоб они мало остыли. 

Рульку залейте незапятанной водой и вновь отправьте на плиту. Когда жидкость закипит, сделайте огнь гораздо меньше и варите 3 часа, до полной готовности. Верхнюю шкурку языка аккуратненько снимите, пока он не совершенно остыл. С прохладного мяса делать это достаточно тяжело.

Сейчас вернемся к рульке. В самом конце варки, добавьте в бульон пару листочков лавра. Если мясо начинает отлично отставать от кости – это признак готовности продукта.

Достаньте его на дуршлаг и подержите под прохладной водой. Отделенное от кости мясо разделите на волокна шириной в 5-7 мм. Если вам покажется, что-то несъедобным удалите его из общей массы. Жир лучше порезать мелко, при решении добавлять его к мясу. Этот ингредиент сделает блюдо сочным, но в то же время структура станет более рассыпчатой, что проявится при нарезании.

Очищенный чеснок измельчите прессом и добавьте к мясу. Попытайтесь на соль, если не хватает, всыпьте еще.

Процедите и остудите оставшийся бульон. Добавьте к нему сухой желатин, в количестве обозначенном на пачке. Когда он разбухнет, подогрейте мало бульон и растворите на сто процентов желатин. В посудину с мясом влейте 50 мл желатина, растворенного в бульоне, и отлично размешайте.

В глубокую форму постелите пищевую пленку.

Половину мясной массы оправьте в форму и отлично придавите, чтоб не было прослоек воздуха. Сверху положите свиные языки.

Покройте их остальным мясом, тоже отлично придавите, но не перестарайтесь. Желатин добавьте в форму до верхних слоев изделия.

Заверните края пленки наверх. Тяжкий пресс разместите на поверхности мяса и отправьте в холодильник на 6 часов.

Блюдо должно получиться плотным, отлично застывшим.

Достаньте его из холодильника, порежьте на куски и подавайте к столу.