«ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ» - НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ

Желаете приготовить необычно прекрасный десерт на новогодний стол? Тогда «Ёлочки с секретом» — это вам. Хоть и придется незначительно повозиться, но зато итог изумит и вас, и ваших гостей!

Пригодятся: большая клубника (приблизительно 25 штук), упаковка драже М&M’s либо других, малеханькое печенье в виде звёздочек.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – 4 ложки ст.;
  • какао порошок – 6 ложек ст.
  • сода – 2 ложки ч.;
  • уксус 9 % — 2 ложки ст.;
  • соль 1 ложка ст.;
  • ванилин – 1 пачка.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 7 ложек ст.;
  • сливочное масло – 250 г.;
  • краситель едой зелёный;
  • сладкая пудра – 500 г.;
  • соль – щепотка;

Как приготовить новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

  1. Готовим крем. Размягчаем сливочное масло и миксером либо венчиком взбиваем его в белоснежную крепкую массу. Продолжая взбивать, добавляем к маслу сладкую пудру. (Если у вас нет сладкой пудры, можно обыденный сахар перемолоть на кофемолке). Продолжаем взбивать, добавляя зелёный краситель, ванилин и соль. Последним добавляем молоко. Должен получиться довольно плотный крем. Плотность крема регулируем количеством молока.
  2. Готовим кексы. В глубокую ёмкость всыпать: какао, сахар, муку, соль. Просеять всё через сито два-три раза, чтоб насытить кислородом для пышности теста. Вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем всё аккуратненько вилкой, не взбивая. Добиваемся однородного теста. В особых формочках для кексов выпекам кексы при температуре 180 градусов полчаса. Приблизительно у нас должно получится 25 кексиков. (Если вы не желаете возиться с изготовлением кексов, то купите готовые круглые толстенькие печенья). 
  3. Кекс смазываем хорошо кремом и плотно вставляем в него клубнику. Размещаем кекс с клубникой в холодильник минут на 20 – клубника должна хорошо «наклеиться». Кондитерский мешок наполняем приготовленным зелёным кремом, надеваем небольшую насадку в виде звёздочки. По кругу, начиная снизу, радиальными движениями выдавливаем крем вокруг клубники. Выходит некоторое подобие ёлочки. Украшаем ей сверху малеханькой печенькой-звёздочкой, а по краям – драже – это будут «игрушки». Готовый десерт «Ёлочки с секретом» хранить в холодильнике.